O ano de 2020 será recorde para as exportações de carne suína do Brasil. Até novembro, o país aumentou em 26,2% o volume embarcado em relação a 2019, que até então era o recorde das exportações. No fechamento de 2020, os embarques do produto devem somar 1,03 milhão de toneladas, segundo projeções da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).
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Principal comprador do Brasil, a China se destacou nas aquisições de carne suína. Até novembro, os embarques ao país asiático mais que dobraram em volume, com crescimento de 106,9% na comparação com 2019. No entanto, para o analista de mercado da Scot Consultoria, Felipe Fabbri, esse resultado será afetado em um médio prazo, a partir do plano de recuperação do rebanho suíno na China.
“O mercado brasileiro deve se preparar para, nos próximos 5 anos, talvez, ver os volumes embarcados atualmente reduzindo, em função desse movimento natural de recuperação do rebanho chinês. O crescimento do plantel na China abre espaço para que o mercado brasileiro busque novos parceiros internacionais nos próximos anos”, destaca Fabbi.