Os preços médios da carne de frango registram leve avanço de fevereiro para março (até o dia 15), conforme dados divulgados nesta semana pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada da Universidade de São Paulo (Cepea-USP). De acordo com o mesmo levantamento, os valores das carnes suína e bovina estão enfraquecidos. Dessa forma, a competitividade da proteína avícola está reduzida.
+ Sul do Brasil permanece em alerta máximo para gripe aviária
Segundo o Cepea, as altas de preços da carne de frango registradas no início de março, ainda que tímidas, sustentaram a média da parcial do mês. No atacado da Região Metropolitana de São Paulo, por exemplo, o frango inteiro resfriado apresenta média de R$ 6,83/kg. Preço que, a saber, representa elevação de 2,8% frente à média de fevereiro.
Quanto à carne suína, a menor procura tem pressionado as cotações. Consequentemente, a carcaça especial suína registra desvalorização de 2,9% de fevereiro para março, com a média atual a R$ 10,92/kg.