DADOS DO CEPEA

Valor médio mensal do frango vivo avança de fevereiro para março

Dessa forma, a competitividade da proteína avícola está reduzida no país

Por Canal Rural

Os preços médios da carne de frango registram leve avanço de fevereiro para março (até o dia 15), conforme dados divulgados nesta semana pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada da Universidade de São Paulo (Cepea-USP). De acordo com o mesmo levantamento, os valores das carnes suína e bovina estão enfraquecidos. Dessa forma, a competitividade da proteína avícola está reduzida.

+ Sul do Brasil permanece em alerta máximo para gripe aviária

Segundo o Cepea, as altas de preços da carne de frango registradas no início de março, ainda que tímidas, sustentaram a média da parcial do mês. No atacado da Região Metropolitana de São Paulo, por exemplo, o frango inteiro resfriado apresenta média de R$ 6,83/kg. Preço que, a saber, representa elevação de 2,8% frente à média de fevereiro.

Quanto à carne suína, a menor procura tem pressionado as cotações. Consequentemente, a carcaça especial suína registra desvalorização de 2,9% de fevereiro para março, com a média atual a R$ 10,92/kg.

“Desta forma, o frango inteiro resfriado é comercializado R$ 4,09 o quilo abaixo da carcaça especial suína, diferença 11,1% menor que a registrada em fevereiro – a aproximação entre os preços destas proteínas evidencia a redução da competitividade da carne de frango”, afirma a equipe do Cepea. “Em relação à bovina, a carne de frango resfriada é negociada R$ 12,17 abaixo da carcaça casada bovina, diferença 2,6% menor que a de fevereiro.

Abates de frango no país

Foto: Ascom/Seagro

Dados publicados pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) indicam que os abates de frango aumentaram no quarto trimestre de 2022 frente ao anterior e também em comparação ao mesmo período de 2021.

Segundo o IBGE, foram abatidas 1,56 bilhão de cabeças no quarto trimestre, 2,2% maior que a quantidade do terceiro trimestre de 2022 e ainda 2,2% maior em relação ao mesmo período de 2021. No acumulado de 2022, foram abatidas 6,10 bilhões de cabeças de frango, praticamente o mesmo volume de 2021 (queda de apenas 0,02%).

Pauta para o ‘Mercado & Companhia’

Foto: Canal Rural/divulgação

A situação de preços do frango ganhou vez na edição desta terça-feira (28) do telejornal ‘Mercado & Companhia’. Analista de mercado do Cepea, Juliana Ferraz foi entrevistada pela jornalista e apresentadora Pryscilla Paiva.

_____________

Editado por: Anderson Scardoelli.

_____________

Saiba em primeira mão informações sobre agricultura, pecuária, economia e previsão do tempo. Siga o Canal Rural no Google News.

Categorias:

Sair da versão mobile

Leia também