PREÇOS SOB PRESSÃO

Valores do boi gordo sobem nas regiões Centro-Oeste e Norte do país

A oferta de animais segue restrita, com perspectiva de mudança apenas no último trimestre deste ano, segundo Safras

Por Agência Safras

Os preços do boi gordo voltaram a subir em algumas regiões produtoras do país nesta sexta-feira, 18. “Os preços seguem sob pressão de alta principalmente nas regiões Centro-Oeste e Norte do país”, disse o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias.

Foto: José Adair Gomercindo/Agência Estadual de Notícias do Paraná

Segundo ele, a oferta de animais terminados tende a permanecer restrita no último trimestre do ano. “A estiagem prolongada atrasa o desenvolvimento dos animais de pasto, que devem estar aptos ao abate apenas no último trimestre”, diz o analista.

Enquanto isso, as exportações de carne bovina seguem em ótimo nível, com a China importando volumes substanciais de proteína animal brasileira.

Atacado

No mercado atacadista, os preços da carne bovina fecharam a semana em acomodação. Conforme Iglesias, o ambiente de negócios sugere menor espaço para reajustes no decorrer da segunda quinzena de setembro, período que tradicionalmente conta com menor apelo ao consumo.

Com isso, a ponta de agulha seguiu em R$ 14,20 o quilo. O corte dianteiro permaneceu em R$ 14,25 o quilo, e o corte traseiro seguiu em R$ 18,00 o quilo.

Câmbio

O dólar comercial encerrou a sessão em alta de 2,73%, sendo negociado a R$ 5,3750 para venda e a R$ 5,3730 para compra. Durante o dia, a moeda norte-americana oscilou entre a mínima de R$ 5,2460 e a máxima de R$ 5,3770. Na semana, o dólar acumulou alta de 0,73% ante o real.

Categorias:

Sair da versão mobile

Leia também