Abate de bovinos, frangos e suínos cresce no 4º trimestre de 2024

Brasil abate 9,48 milhões de bovinos no 4º trimestre de 2024, alta de 3,5% frente a 2023, segundo dados do IBGE

Por Carla Silva

O Brasil abateu 9,48 milhões de cabeças de bovinos sob inspeção sanitária no 4º trimestre de 2024, registrando alta de 3,5% em relação ao mesmo período de 2023, segundo dados preliminares do IBGE. No entanto, houve uma queda de 8,6% na comparação com o 3º trimestre de 2024.

Produção de carne bovina

A produção de carcaças bovinas totalizou 2,48 milhões de toneladas, crescimento de 1,8% frente ao 4º trimestre de 2023, mas uma redução de 9,9% em relação ao trimestre anterior.

Os produtores brasileiros abateram 1,61 bilhão de frangos no 4º trimestre de 2024, um aumento de 5,3% na comparação anual. O peso das carcaças somou 3,35 milhões de toneladas, subindo 5,1% ante o mesmo período de 2023. No entanto, houve uma leve queda de 0,7% no volume abatido em relação ao 3º trimestre de 2024.

Abate de suínos mantém crescimento

O Brasil registrou o abate de 14,23 milhões de suínos no último trimestre de 2024, crescimento de 0,6% frente ao 4º trimestre de 2023. Já o peso das carcaças suínas atingiu 1,31 milhão de toneladas, também com alta de 0,6% na comparação anual, mas queda de 6,8% ante o trimestre anterior.

Os dados são das Pesquisas Trimestrais do Abate de Animais, do Leite, do Couro e da Produção de Ovos de Galinha, divulgadas pelo IBGE.

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