Ir para o conteúdo

EVENTOS DA PECUÁRIA

Beef Dinner reúne pecuaristas e indústria em São Paulo em noite de gala

Primeira edição do Beef Dinner destacou a importância da pecuária para o desenvolvimento econômico do Brasil

Por Cássia Carolina
19 de setembro de 2025 às 18h01
Beef Dinner reúne pecuaristas e indústria em São Paulo em noite de gala

Zé Mineiro, fundador do grupo JBS, foi um dos homenageados da noite. FOTO: Canal do Criador

A primeira edição do Beef Dinner foi realizada na noite desta quinta-feira (18/9), em São Paulo, reunindo cerca de 500 convidados entre pecuaristas, confinadores e representantes da indústria. O encontro marcou a estreia de um evento que promete entrar para o calendário do setor, celebrando a força da pecuária brasileira.

Beef Dinner reúne pecuaristas

Evento que celebra a pecuária mundial foi realizado com o apoio da Datagro. FOTO: Canal do Criador

Inspirado no tradicional Sugar Dinner, realizado há 75 anos em Nova York com os protagonistas do mercado mundial de açúcar, o Beef Dinner teve como proposta valorizar o papel estratégico da pecuária no agronegócio e no desenvolvimento econômico e social do país.

Primeira edição do Beef Dinner

Jílio Cargnino, diretor-presidente do Canal Rural, marcou presença do evento. Foto: Canal do Criador

“Há 75 anos é realizado o Sugar Dinner em Nova York, que reúne os maiores protagonistas do mercado de açúcar. Nada mais justo do que fazer a mesma coisa com a pecuária. O grande protagonista do agronegócio brasileiro, agregando valor à soja, ao milho, ao DDG, ao farelo de soja, ao óleo. E hoje estão reunidos aqui os maiores protagonistas desse setor, todos os grandes pecuaristas, confinadores, representantes da indústria”, afirmou Plinio Nastari, presidente da Datagro, organizadora do evento.

Beef Dinner em São Paulo

O jantar luxuoso foi realizado no Palácio Tangará. Foto: Canal do Criador

O Beef Dinner reforçou a relevância da pecuária como setor que movimenta cadeias produtivas, gera empregos e amplia a competitividade do Brasil no mercado internacional de proteínas. A expectativa é que a iniciativa se repita nos próximos anos, consolidando-se como um espaço de relacionamento e valorização da cadeia da carne bovina.