A carne Brangus, reconhecida pela maciez e sabor diferenciados, estará em evidência na Expointer 2025, em Esteio (RS). A Associação Brasileira de Brangus (ABB) preparou uma programação especial para debater o futuro da raça e fortalecer o papel da carne Brangus no mercado.

FOTO: Divulgação l Alexandre Teixeira
No dia 31 de agosto, será realizado o evento Futuro Brangus, com painéis e palestras que vão tratar de inovação, sustentabilidade e uso de tecnologias digitais aplicadas à produção pecuária. A iniciativa marca também o lançamento do Sumário Brangus+ 2025/26, desenvolvido em parceria com a Embrapa Pecuária Sul e a ST Genetics.
De acordo com a coordenadora de projetos técnicos da ABB, Ândrea Plotzki Reis, o encontro é fundamental para alinhar genética e mercado. “O objetivo é compartilhar práticas e informações que contribuam para ampliar a eficiência produtiva e fortalecer a produção de carne Brangus no país”, ressalta.
A programação inclui o Painel Análise de Mercado, às 9h, com especialistas discutindo tendências de comercialização de touros, vacas e sêmen, seguido da apresentação Visão Brangus 2030, que busca traçar perspectivas para os próximos cinco anos. O encerramento do dia será marcado pelo tradicional Asadito Brangus, momento de confraternização e degustação da carne que simboliza a qualidade da raça.