CONFINA BRASIL

Capacidade produtiva na Bahia e Minas Gerais mostram diversidade positiva na pecuária

Confina Brasil está na final e deve visitar cerca de 44 propriedades entre Tocantins, oeste da Bahia, norte de Minas, Espírito Santo e Rio de Janeiro

Por Redação Canal do Criador

A equipe do Confina Brasil conheceu a Fazenda Palmito em Correntina, na Bahia, que é um confinamento estratégico. Os proprietários compram 100% da reposição, recriam a pasto e utilizam a tecnologia, principalmente referente à nutrição do sistema produtivo. Mesmo estando em uma região árida, na transição entre cerrado-caatinga, eles trabalham com suplementação no semiconfinamento e a recria é muito bem feita. Com isso, têm animais jovens no confinamento. “Eles compram animais de 8 a 10 meses, que são levados para o confinamento com menos de 24 meses. Todos são abatidos com menos de 4 dentes.

Esse ano, a propriedade pretende terminar cerca de 3.500 animais em semiconfinamento e a mesma quantidade no confinamento convencional. Trata-se de uma fazenda muito organizada”, destaca Eduardo Henrique Seccarecio, engenheiro agrônomo e analista de mercado da Scot Consultoria, participante da expedição Confina Brasil.

Depois da passagem pelo estado baiano, a equipe do Confina Brasil partiu para Minas Gerais. “Ficamos impressionados com a capacidade produtiva na Bahia. Muitas áreas já produzem com alta tecnologia, como pivôs, irrigação, armazenamento de água e muita área sendo aberta”, assinala Eduardo. Agora é encontrar outras propriedades como ela.

O Grupo Mantiqueira que fica localizado em Pirapora, MG, tem grande disponibilidade de adubo. “Antigamente, o produzia cerca de 300 toneladas por dia. Começou analisando as regiões e no norte de Minas Gerais encontrou uma propriedade bem estruturada, com pivô. Com o tempo, verificando a grande disponibilidade de gado de corte no norte de Minas, os proprietários resolveram voltar para a pecuária e aumentaram a produção de gado confinado.

Hoje, também são prestadores de serviço: cerca de 30% do gado engordado são de terceiros e 70% são próprios. A pecuária é de ciclo completo. É feita inseminação de Aberdeen Angus em todas as fêmeas disponíveis no plantel. Lá, eles fazem recria, sequestro e terminam o gado no cocho”, conta Olavo Bottino, médico veterinário e técnico do Confina Brasil.

O confinamento tem capacidade estática para cerca de 10 mil animais. O giro anual é de cerca de 16 mil cabeças. Nos próximos anos, deve passar por expansão. A intenção é terminar cerca de 20 e 25 mil animais por ano, aumentando 5 mil na capacidade estática.

Mais informações no portal do Confina Brasil

Fonte: Texto Comunicação Corporativa

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