A produção de alimentos, incluindo o setor de proteína animal, está avançando em seu compromisso para mensurar as emissões de gases de efeito estufa e reduzir o desperdício de nutrientes.
A nova parceria entre a Cargill e a Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária) é mais um exemplo disso. As duas instituições acabam de anunciar esforços em conjunto no laboratório de pesquisa de Juiz de Fora (MG). A partir da análise feita com câmaras respiratórias climatizadas, especialistas da Cargill e outros pesquisadores do setor poderão estudar de forma mais precisa a produção de gases de efeito estufa na pecuária de corte.
A metodologia deve, em médio e longo prazo, contribuir também com a redução de nutrientes desperdiçados na dieta dos rebanhos de corte, o que favorece tanto a produtividade quanto a saúde animal.
“A Cargill tem um compromisso com o produtor rural e, para que continuemos trabalhando lado a lado, buscamos as parcerias que fazem sentido para os negócios, para o meio ambiente e para a sociedade como um todo. Nosso apoio técnico para redução de gases de efeito estufa acaba de subir um degrau inédito em termos de qualidade, inovação e entendimento do que o setor precisa”, afirma Pedro Veiga, Consultor Técnico Sênior de Carne Bovina da Cargill.