As exportações brasileiras de carne bovina, somadas in natura e processadas, cresceram 5% em janeiro, para 246.762 toneladas, ante 234.146 toneladas no primeiro mês do ano passado. Já a receita avançou 11%, para US$ 1,035 bilhão, ante US$ 930,1 milhões em janeiro de 2024. As informações são da Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo), com base em dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex). O preço médio pago pela carne bovina também cresceu, de US$ 3.955 por tonelada para US$ 4.196 por tonelada.
A China segue como principal destino da carne bovina do Brasil, mesmo com a redução das compras, de 97.056 toneladas em janeiro de 2024 para 91.185 toneladas no igual mês de 2025. A sua participação relativa caiu de 41,3% para 37% no volume e de 46% para 43,4% na receita.
Os Estados Unidos se consolidaram como o segundo maior comprador, com alta de 23,9% nas importações, para 58.997 toneladas. A participação subiu a 23,9% do total exportado pelo Brasil. O Chile elevou as compras em 45,8%, para 8.146 toneladas. As despesas chilenas com a carne bovina brasileira cresceram 78,9%, para US$ 45,2 milhões.