A Agropecuária Maragogipe, localizada em Goiás, revelou um protocolo de alimentação capaz de levar bovinos de cruzamento industrial a 24 arrobas com apenas 13 a 14 meses de idade. Os detalhes foram apresentados por Lucas Marques (diretor de operações) e João Paulo Sanches (supervisor de confinamento) em entrevista ao programa Giro do Boi, do Canal Rural. A combinação entre nutrição de precisão, seleção genética Angus e manejo consistente vem se tornando referência para quem busca reduzir o ciclo de engorda sem abrir mão da rentabilidade.

Foto: Gisele Rosso | Embrapa Divulgação
A Agropecuária Maragogipe, localizada em Goiás, revelou um protocolo de alimentação capaz de levar bovinos de cruzamento industrial a 24 arrobas com apenas 13 a 14 meses de idade. Os detalhes foram apresentados por Lucas Marques (diretor de operações) e João Paulo Sanches (supervisor de confinamento) em entrevista ao programa Giro do Boi, do Canal Rural. A combinação entre nutrição de precisão, seleção genética Angus e manejo consistente vem se tornando referência para quem busca reduzir o ciclo de engorda sem abrir mão da rentabilidade.
Como começa: creep-feeding já de olho no cocho
Ainda ao lado da vaca, os bezerros recebem creep-feeding que estimula o rúmen e prepara o animal para o confinamento. Após a desmama — com 409 kg (machos) e 376 kg (fêmeas) de peso médio — o lote já entra direto na fase de adaptação 2, queimando uma das etapas comuns em sistemas intensivos tradicionais.