CARNE
Em alta o abate de suínos e frangos já o de bovinos recua, informa IBGE
Os dados dos resultados de produção animal são referentes ao 3º trimestre do ano
Os primeiros resultados da produção animal no 3º trimestre de 2021 mostram que o abate de suínos aumentou 7,6% e o de frangos, 1,2% frente ao mesmo trimestre de 2020, enquanto o de bovinos recuou 11,1% nessa comparação.
No confronto contra o 2º trimestre de 2021, houve redução de 2,4% no abate de bovinos, enquanto o de suínos cresceu 5,1% e o de frangos subiu 0,6%.
Foram adquiridos 6,19 bilhões de litros de leite, com queda de 5,1% ante o 3º trimestre de 2020 e aumento de 6,4% frente ao 2º trimestre de 2021.
Os curtumes pesquisados receberam 6,96 milhões de peças de couro, com recuos de 15,4% em relação ao 3° trimestre de 2020 e de 7,3% ante o trimestre anterior.
Já a produção de ovos de galinha chegou a 994,0 milhões de dúzias, com queda de 2,5% frente ao mesmo trimestre de 2020 e alta de 0,8% ante o trimestre anterior.
Abate de bovinos cai 11,1% frente ao mesmo trimestre de 2020
No 3º trimestre de 2021, a pesquisa mostra que foram abatidas 6,91 milhões de cabeças de bovinos sob algum tipo de serviço de inspeção sanitária. Houve diminuição de 11,1% em comparação com o 3º trimestre de 2020 e queda de 2,4% frente ao 2º trimestre de 2021.
A produção de carcaças bovinas foi de 1,88 milhão de toneladas, com queda de 9,4% em relação ao mesmo trimestre de 2020 e alta de 0,4% em relação ao 2º tri de 2021.
Abate de suínos cresce 7,6% na mesma comparação
Já o abate de suínos somou 13,70 milhões de cabeças no 3° trimestre de 2021, representando acréscimos de 7,6% em relação ao mesmo trimestre do ano anterior e de 5,1% em comparação ao 2° trimestre de 2021.
O peso acumulado das carcaças foi de 1,27 milhão de toneladas, sendo um aumento de 8,5% frente ao 3° tri de 2020 e de 4,5% em comparação com o trimestre imediatamente anterior.
Abate de frangos sobe 1,2% no período
No 3º trimestre de 2021, foram abatidas 1,53 bilhão de cabeças de frango. Houve alta de 1,2% em relação ao mesmo trimestre de 2020 e de 0,6% frente ao 2° trimestre de 2021.
O peso acumulado das carcaças foi de 3,63 milhões de toneladas, com alta de 4,1% em relação ao 3° trimestre de 2020 e de 0,8% frente ao trimestre anterior.
Aquisição de leite cai para 6,19 bilhões de litros
A aquisição de leite cru, feita pelos estabelecimentos que atuam sob algum tipo de inspeção sanitária federal, estadual ou municipal, foi de 6,19 bilhões de litros. O valor mostra redução de 5,1% em comparação com o 3º trimestre de 2020, mas aumento de 6,4% em comparação ao trimestre imediatamente anterior.
Aquisição de couro tem redução de 15,4%
Os curtumes declararam ter recebido 6,96 milhões de peças inteiras de couro cru bovino no 3º trimestre de 2021. Houve queda de 15,4% em comparação ao 3° trimestre de 2020 e de 7,3% em relação ao trimestre imediatamente anterior.
Cabe lembrar que os curtumes investigados pela Pesquisa Trimestral do Couro são aqueles que efetuam curtimento de, pelo menos, 5 mil unidades inteiras de couro cru bovino por ano.
Produção de ovos de galinha diminui 2,5% em relação ao 3º tri de 2020
A produção de ovos de galinha foi de 994,0 milhões de dúzias no 3º trimestre de 2021. Resultado que representou decréscimo de 2,5% em relação ao mesmo período do ano anterior, mas aumento de 0,8% em comparação ao 2° trimestre de 2021.
Fonte: IBGE