TRIGO

Exportação de trigo reage no sul do país

O mercado continua reagindo e segue em alta no estado do Paraná

Por Redação Canal do Criador
07 de janeiro de 2022 às 12h00

O estado do Rio Grande do Sul, reage em relação a exportação de trigo e aumenta para R$ 30,00 a tonelada no porto, enquanto o balcão sobe R$ 1,00/saca, de acordo com informações divulgadas pela TF Agroeconômica. O mercado continua vazio de negócios. Exportação indicou R$ 1.630,00 porto para embarque e pagamento em fevereiro. Moinhos indicaram R$ 1.650,00 CIF moinho. O vendedor pede R$ 1.600,00 ou mais no interior. Preços de pedra em Panambi subiu um real/saca para R$ 84,00/saca”, comenta. 

O mercado continua com pressão de alta no Paraná. “Com  relação  ao  mercado,  Vendedores  com  poucas ofertas de R$ 1.750,00 pagamento janeiro de 2022. Moinhos  bem  abastecidos  indicando  no  R$  1.700,00 CIF  para  entrega  e  pagamento  janeiro  posto  Ponta Grossa. Negócios pontuais da mão para boca no 1.700,00 a 1.730,00 FOB. No Oeste, poucas ofertas, todas acima de R$ 1.700 FOB, que não satisfazem os moinhos”, indica. 

Em Santa Catarina a competitividade continua do trigo gaúcho. “Trigo gaúcho pedidas estão no mínimo a R$ 1.600,00  +135 frete até o leste do estado. A exportação não está mais demandando trigo para o porto de Imbituba-SC. Os  preços  pagos  aos  agricultores  oscilam  entre  R$ 88,00/saca em Chapecó a R$ 83,50 em Concórdia. Trigos de outras origens Paraná, dependendo do frete, pode ser competitivo, mas, Argentina e Paraguai não são competitivos”, completa. 

No entanto, outros estados têm preços inalterados e poucos negócios, com disponibilidade no final. “Em São Paulo, o último preço disponível no atacado em Itaberá foi de R$ R$ 104,40/saca; de R$ 104,40 em Itararé, R$ 108,00 em Paranapanema e R$ 104,40 em Taquarituba, recuo de 1,04%. Em Minas Gerais, se manteve em R$ 108,00 em Iraí de Minas. No Mato Grosso do Sul, trigo local a R$ 90,00/saca, no atacado, em Dourados e Ponta Porã, R$ 91,20 em Maracaju e São Gabriel do Oeste”, conclui. 

 

Fonte: Comunicação TF Agroeconômica