As exportações totais de carne bovina sendo produto in natura e processados, movimentaram 105.200 toneladas no mês de novembro, proporcionando uma receita de US$ 501 milhões, afirmou a Associação Brasileira de Frigoríficos (ABRAFRIGO), a partir de dados divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior, do Ministério da Economia.
Isso significou uma diminuição na movimentação de 92.651 toneladas em relação a novembro de 2020, com suas vendas de 197.852 toneladas, uma queda de 47%. Na receita também houve registro de queda em cerca de 41%, no ano passado registrou US$ 844,87 milhões.
Com a ausência da China, o maior importador do produto, as exportações totais no acumulado de janeiro a novembro já estão 7,15% menores que as do mesmo período de 2020. No ano passado, até novembro, o total movimentado atingia cerca de 1.848.067 toneladas e a receita US$ 7,744 bilhões.
Neste ano, em novembro, o total acumulado alcançou 1.716.000 toneladas e a receita US$ 8,5 bilhões, com aumento de 10% graças à elevação dos preços do produto no mercado internacional. Em 2021, os preços médios de exportação no acumulado até novembro alcançaram US$4.959 por tonelada, aumento de 18,35% em relação aos preços do mesmo período de 2020 (US$4.190).