A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) divulgou o registro das exportações de carne de frango, sendo considerado todos os produtos, entre in natura e processados, um total de 4,198 milhões de toneladas entre janeiro e novembro deste ano. Uma alta de 9,08% sobre as vendas registradas no mesmo período do ano passado, com 3,849 milhões de toneladas.
Em receita, as exportações de carne de frango acumulam alta ainda mais expressiva no mesmo período, chegando a 25,3%. Ao todo, foram US$ 6,944 bilhões registrados nos onze primeiros meses de 2021, contra US$ 5,543 bilhões no ano anterior.
Considerando apenas o mês de novembro, foram exportadas 334,7 mil toneladas de carne de frango, número 4,5% menor que o efetuado no mesmo período de 2020, com 350,7 mil toneladas.
Por outro lado, a receita dos embarques de novembro cresceu 26,9%, com US$ 605,3 milhões neste ano, contra US$ 476,8 milhões no décimo primeiro mês de 2020.