A formulação de dietas balanceadas é um dos maiores desafios da pecuária moderna, exigindo estratégias que integrem eficiência nutricional e viabilidade econômica em um cenário instável de preços de insumos. O equilíbrio entre fibra, energia, proteína e lipídios na dieta dos animais é um fator crítico para o desempenho do rebanho, especialmente em sistemas de confinamento. Estudos recentes com bovinos confinados no Brasil demonstraram que é possível obter ainda mais desempenho zootécnico em dietas com maior teor lipídico e, que é viável considerar os lipídios como aliados na formulação, trazendo novas possibilidades para a pecuária de corte.

Foto: Banco de imagens Canal do Criador
João Ronchesel, especialista da Kemin, destaca que a formulação precisa da dieta é essencial para garantir a saúde e o desempenho dos animais. “A nutrição animal é uma ciência complexa, e cada detalhe da formulação pode impactar diretamente na conversão alimentar e na rentabilidade do produtor. Nosso compromisso é desenvolver soluções baseadas em evidências científicas que otimizem o desempenho dos rebanhos diante dos desafios do dia a dia”, afirma.
Para compartilhar dados científicos e práticos sobre o efeito dos lipídios em dietas de bovinos confinados, a Kemin reuniu, na última semana, nutricionistas de gado de corte do Brasil e dos Estados Unidos em um evento técnico focado na inovação nutricional e seus impactos produtivos.
Foto: Kemin Industries