Pecuarista, imagine um rebanho ovino que gera mais cordeiros por parto, produz mais carne de qualidade, não exige os custos anuais de tosquia e ainda é mais resistente a verminoses. Parece um sonho? Pois saiba que a Embrapa Pecuária Sul (RS) está transformando essa visão em realidade com um projeto que eles chamam de “ovelha do futuro”. A ferramenta por trás dessa revolução é o melhoramento genético focado em resultados práticos para o seu negócio.

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A iniciativa busca entregar ao ovinocultor de corte um animal completo: mais eficiente, produtivo e, acima de tudo, mais rentável. Segundo o pesquisador da Embrapa, José Carlos Ferrugem, a seleção assistida por meio do melhoramento genético tem o potencial de duplicar a eficácia produtiva na ovinocultura. Isso significa uma nova e muito mais vantajosa relação entre suas receitas e despesas.
Mas o que, na prática, essa “ovelha do futuro” oferece? A pesquisa da Embrapa conseguiu reunir quatro características estratégicas em um mesmo animal:
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