No Noticiário Tortuga de hoje, vamos abordar o momento atípico que o mundo está passando, e o agro, é um dos setores que se manteve e se mantém em plena atividade durante todo o período pandêmico. Isso desperta a atenção dos especialistas para as lições e o aprendizado sobre os desafios e as oportunidades que estão estabelecidas nesse momento e os que virão pela frente. Confira a entrevista com o agrônomo e pesquisador da Embrapa Soja, Décio Luiz Gazzoni, que é membro do Conselho Científico Agro Sustentável.
Veja também que as oportunidades estabelecidas pela necessidade de abastecimento global favoreceram o estabelecimento de vários acordos bilaterais novos, o que determina um cuidado minucioso com as questões de sanidade animal e segurança alimentar. Medidas que começam na fazenda e se mantém ao longo de toda a cadeia produtiva, geram mudanças e evolução. A entrevistada deste vídeo é da pesquisadora do Instituto Biológico de São Paulo, Liria Okuda.
E no espaço interativo com os telespectadores, o produtor Manuel Peixoto, de Frutal, Minas Gerais, perguntou: Qual a melhor opção de volumoso para confinamento de bovino de corte?