Notícias

Impacto climático no mercado pecuário brasileiro

Lygia Pimentel, analista de mercado, aborda como os desafios climáticos afetam a disponibilidade de forragem para a pecuária de corte

Quedas nos preços e custo de produção mais cara no setor leiteiro

Mercado do leite brasileiro enfrenta turbulências significativas, como as recentes quedas consecutivas nos preços do leite pago ao produtor

Estratégias para modernizar e maximizar a pecuária de corte

O zootecnista Josinaldo Zanotti explica estratégias sobre a modernização da produção e como aumentar a lucratividade na pecuária de corte

Conheça a raça com excelência em sabor de qualidade

A Santa Gertrudis foi uma das primeiras a ser reconhecida como “carne gourmet” no país e tem se destacado no segmento premium de carnes

“Oscar da Pecuária” celebra e premia destaques da raça Nelore

Nelore Fest premia os melhores do Ranking Nacional Nelore e Nelore Mocho, e do Circuito Nelore de Qualidade em 2023

Produção de carne registra recordes em 2023

O analista de mercado, Yago Travagini, destaca o recorde histórico na produção de proteínas animais

Inseminação artificial e melhoramento genético nos rebanhos 

O professor de medicina veterinária aborda a IATF como técnica revolucionária para o melhoramento genético dos rebanhos

A gestão financeira na sucessão de propriedades rurais

Hugo Monteiro, especialista em sucessão familiar, aborda a importância do controle financeiro na gestão de fazendas

Flutuações e perspectivas do mercado do boi gordo em 2023

O analista de mercado Pedro Gonçalves oferece uma retrospectiva detalhada do mercado do boi gordo, com seus altos e baixos 

Tecnologia e melhoramento genético da raça Santa Gertrudis 

A raça Santa Gertrudis realiza provas de avaliação de melhoramento genético desde as décadas de 80 e 90 e utiliza o programa Embrapa GenePlus