Notícias
Impacto climático no mercado pecuário brasileiro
Lygia Pimentel, analista de mercado, aborda como os desafios climáticos afetam a disponibilidade de forragem para a pecuária de corte
Quedas nos preços e custo de produção mais cara no setor leiteiro
Mercado do leite brasileiro enfrenta turbulências significativas, como as recentes quedas consecutivas nos preços do leite pago ao produtor
Estratégias para modernizar e maximizar a pecuária de corte
O zootecnista Josinaldo Zanotti explica estratégias sobre a modernização da produção e como aumentar a lucratividade na pecuária de corte
Conheça a raça com excelência em sabor de qualidade
A Santa Gertrudis foi uma das primeiras a ser reconhecida como “carne gourmet” no país e tem se destacado no segmento premium de carnes
“Oscar da Pecuária” celebra e premia destaques da raça Nelore
Nelore Fest premia os melhores do Ranking Nacional Nelore e Nelore Mocho, e do Circuito Nelore de Qualidade em 2023
Produção de carne registra recordes em 2023
O analista de mercado, Yago Travagini, destaca o recorde histórico na produção de proteínas animais
Inseminação artificial e melhoramento genético nos rebanhos
O professor de medicina veterinária aborda a IATF como técnica revolucionária para o melhoramento genético dos rebanhos
A gestão financeira na sucessão de propriedades rurais
Hugo Monteiro, especialista em sucessão familiar, aborda a importância do controle financeiro na gestão de fazendas
Flutuações e perspectivas do mercado do boi gordo em 2023
O analista de mercado Pedro Gonçalves oferece uma retrospectiva detalhada do mercado do boi gordo, com seus altos e baixos
Tecnologia e melhoramento genético da raça Santa Gertrudis
A raça Santa Gertrudis realiza provas de avaliação de melhoramento genético desde as décadas de 80 e 90 e utiliza o programa Embrapa GenePlus