16 de março de 2021 às 09h13

Primeiro semestre de 2021 será difícil para o setor de proteína animal, diz instituto

Pedaços de carne bovina pendurados em açougue

Foto: Governo de Rondônia

O Instituto Mato-Grossense da Carne (Imac) prevê um primeiro semestre difícil para o setor de proteína animal. Isso porque as indústrias têm operado com margens apertadas diante do aumento nos preços da arroba do boi gordo e da manutenção dos preços da carne no atacado.

“É um momento de atenção redobrada, pois as vendas no mercado interno estão estagnadas e as exportações iniciaram 2021 em ritmo mais lento”, disse em nota o diretor de Operações do Imac, Bruno de Jesus Andrade. A valorização dos animais está calcada na redução da oferta, com uma queda de 18% no volume de animais abatidos no Estado em janeiro e fevereiro deste ano ante os mesmos meses do ano passado.

E o principal motivo, observa o instituto, é o movimento de retenção de fêmeas para recomposição do rebanho, dados os preços remuneradores do gado de reposição. O Imac aponta, contudo, que o retorno do auxílio emergencial pode dar um fôlego ao mercado doméstico e funcionar como um fator de sustentação dos preços da carne. Além disso, as exportações tendem a se recuperar nos próximos meses, amenizando a situação dos frigoríficos.

Nos primeiros dois meses do ano, foram comercializadas 51,4 mil toneladas de carne bovina do Estado para o mercado externo, 7% a menos do que o obtido no mesmo período de 2020. A receita com as exportações, por sua vez, recuou 6% no primeiro bimestre do ano.

25/03/2021 às 13h58

Milho: safra deve chegar a 4,323 mi de toneladas no RS, diz Emater

A safra 2020/21 de milhão em grão do Rio Grande do Sul deve somar 4,323 milhões de toneladas, em uma área de 796,2 mil hectares, –

Leia Mais
25/03/2021 às 11h31

Demanda interna fraca mantém valores da carne suína em queda

De acordo com o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), os preços da carne suína recuaram pela quarta semana consecutiva. As vendas de –

Leia Mais
25/03/2021 às 11h12

SP: projeto que terceiriza inspeção sanitária de produto animal preocupa entidade

O projeto de lei que pretende terceirizar a inspeção sanitária de produtos de origem animal no estado (PL 596/2020), iniciativa do governo de São Paulo, –

Leia Mais
25/03/2021 às 10h31

Menor abate e embarque recorde explicam alta de preços da arroba do boi gordo

Devido a uma demanda externa aquecida e uma baixa oferta de animais para abate no Brasil os preços do boi gordo se mantiveram em patamares –

Leia Mais
25/03/2021 às 06h01

Coreia do Sul deve produzir 1,353 mi de toneladas de carne suína em 2021, estima USDA

A Coreia do Sul deverá produzir 1,353 milhão de toneladas de carne suína (em equivalente carcaça) em 2021, segundo informações divulgadas pelo boletim Gain Report, –

Leia Mais
24/03/2021 às 21h02

Greve de produtores de leite persiste no oeste de Mato Grosso

Entrou na terceira semana a greve dos produtores de leite no oeste de Mato Grosso. Mais do que a insatisfação com o valor recebido, a –

Leia Mais
24/03/2021 às 20h39

Oferta ajustada à demanda mantém preços do milho firmes no Brasil

O mercado brasileiro de milho manteve o cenário de cotações firmes, de estáveis a mais altas. Pouco a pouco os preços avançam diante da oferta –

Leia Mais
24/03/2021 às 18h20

Com mensagem impressa em ovos, granja pede para população ficar em casa

Uma granja cearense virou assunto nas redes sociais ao comercializar ovos com uma mensagem educativa no combate à pandemia de Covid-19. Na casca de cada –

Leia Mais
24/03/2021 às 17h25

‘Churrasco sem Heineken’: entidades pecuárias promovem campanha de boicote à marca

A postagem nas redes sociais da cervejaria Heineken declarando apoio ao Dia Mundial Sem Carne segue repercutindo no setor pecuário. Após a revolta de alguns –

Leia Mais
24/03/2021 às 16h09

EUA: futuros de suínos sobem na CME com estoques menores de carne

Os futuros de suínos negociados na Bolsa de Chicago (CME) fecharam em alta nesta terça-feira, 23, após dados terem mostrado estoques menores de carne suína –

Leia Mais