13 de julho de 2021 às 18h01

Abate de aves registra queda de 21% no Rio Grande do Sul em junho

O número de abates de frango de corte no Rio Grande do Sul caiu 21,1% em junho na comparação com março deste ano, o que corresponde a cerca de 40 mil toneladas a menos comercializadas no estado. Os números foram consolidados com base na emissão de guia de trânsito animal (GTA) para abate nos dois períodos, e divulgados pela Organização Avícola do estado (OARS).

Segundo a entidade, a retração ainda reflete o anúncio de algumas indústrias e cooperativas do setor, que decidiram adequar a produção para diminuir os impactos dos altos custos ocasionados pela excessiva elevação dos grãos, principalmente do milho, que registrou um aumento de 90% a 100% nos últimos 12 meses e representa 70% na composição da ração das aves.

Já na comparação de janeiro/junho desse ano com mesmo ciclo de 2020, houve registro de abate de aproximadamente 380 milhões de aves em 2021, índice de 5,5% a menos do total do ano passado, que foi de 402,2 milhões de aves abatidas. Os resultados apurados indicam um cenário de queda preocupante para o setor, que já vinha fazendo esse alerta desde o último trimestre de 2020.

O presidente executivo da Organização Avícola do RS (Asgav/Sipargs), José Eduardo do Santos, afirma que em abril do corrente, os números já demonstravam uma queda de 11,1% em relação ao mês de março passado, algo em torno de 25 mil toneladas de aves que deixaram de ir à venda. “Estamos buscando encontrar equilíbrio entre custos e produção na tentativa de garantir a manutenção das atividades, pois o setor não está conseguindo sustentar os níveis de produção trabalhando com prejuízos constantes”, comenta.

 

30/04/2021 às 20h33

Preço do milho estabiliza, mas em patamares elevados

O mercado brasileiro de milho teve uma sexta-feira de preços estáveis, mas mantendo-se em patamares elevados, recordes. Segundo o analista de Safras & Mercado, Paulo –

Leia Mais
30/04/2021 às 18h10

Oferta do boi gordo aumenta no final de abril e preços da arroba recuam

O mercado físico de boi gordo registrou preços mais baixos na maioria das praças de produção e comercialização do país nesta sexta-feira, 20. Segundo o –

Leia Mais
30/04/2021 às 16h26

Campanha de vacinação contra aftosa tem início neste sábado, 1

A primeira etapa da campanha nacional de vacinação contra a febre aftosa de 2021 tem início neste sábado, 1. Segundo o ministério da Agricultura (Mapa), –

Leia Mais
30/04/2021 às 15h31

Alojamento de pintos de corte sobe 3,91% no 1º trimestre

Os alojamentos de pintos de corte alcançaram 1,715 bilhão de cabeças no primeiro trimestre deste ano, número 3,91% maior frente às 1,651 bilhão de cabeças –

Leia Mais
30/04/2021 às 08h01

Produção de perus: jejum pré-abate evita perdas no frigorífico

  Na produção de perus, entre as etapas que antecedem o abate estão jejum, apanha e transporte. O período de jejum deve ser respeitado para –

Leia Mais
30/04/2021 às 07h01

Colheita de milho alcança 82% da área no Rio Grande do Sul

A colheita do milho atinge 82% da área no Rio Grande do Sul, com avanço semanal de 2 pontos percentuais. Em igual período da safra –

Leia Mais
29/04/2021 às 17h58

Deral estima queda de 12% na produção de milho 1ª safra no PR

O Departamento de Economia Rural (Deral), vinculado à Secretaria da Agricultura e do Abastecimento do Paraná (SEAB), estimou, em seu relatório mensal, que a 1ª –

Leia Mais
29/04/2021 às 17h37

Boi gordo: mercado não vê reação e preços devem seguir em queda

O mercado físico de boi gordo registrou preços de estáveis a mais baixos nesta quinta-feira, 29. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique –

Leia Mais
29/04/2021 às 14h45

Com alto custo do milho, pecuarista deve enfrentar dificuldade até entrada da safra verão

As cotações do milho seguem firmes no mercado físico, o que preocupa ainda mais produtores de aves e suínos. Para o comentarista do Canal Rural –

Leia Mais
29/04/2021 às 11h31

Suínos: demanda mantém preços do animal em alta

Os preços do suíno vivo continuam em alta em todas as regiões acompanhadas pelo Cepea. O impulso vem do bom ritmo de embarques da proteína –

Leia Mais