13 de julho de 2021 às 18h01

Abate de aves registra queda de 21% no Rio Grande do Sul em junho

O número de abates de frango de corte no Rio Grande do Sul caiu 21,1% em junho na comparação com março deste ano, o que corresponde a cerca de 40 mil toneladas a menos comercializadas no estado. Os números foram consolidados com base na emissão de guia de trânsito animal (GTA) para abate nos dois períodos, e divulgados pela Organização Avícola do estado (OARS).

Segundo a entidade, a retração ainda reflete o anúncio de algumas indústrias e cooperativas do setor, que decidiram adequar a produção para diminuir os impactos dos altos custos ocasionados pela excessiva elevação dos grãos, principalmente do milho, que registrou um aumento de 90% a 100% nos últimos 12 meses e representa 70% na composição da ração das aves.

Já na comparação de janeiro/junho desse ano com mesmo ciclo de 2020, houve registro de abate de aproximadamente 380 milhões de aves em 2021, índice de 5,5% a menos do total do ano passado, que foi de 402,2 milhões de aves abatidas. Os resultados apurados indicam um cenário de queda preocupante para o setor, que já vinha fazendo esse alerta desde o último trimestre de 2020.

O presidente executivo da Organização Avícola do RS (Asgav/Sipargs), José Eduardo do Santos, afirma que em abril do corrente, os números já demonstravam uma queda de 11,1% em relação ao mês de março passado, algo em torno de 25 mil toneladas de aves que deixaram de ir à venda. “Estamos buscando encontrar equilíbrio entre custos e produção na tentativa de garantir a manutenção das atividades, pois o setor não está conseguindo sustentar os níveis de produção trabalhando com prejuízos constantes”, comenta.

 

03/09/2021 às 17h33

Uruguai deve produzir 615 mil toneladas de carne bovina em 2022

O Uruguai deverá produzir 615 mil toneladas de carne bovina (em equivalente carcaça) em 2022, segundo informações divulgadas pelo boletim Gain Report, de adidos do –

Leia Mais
03/09/2021 às 13h31

Angus e Embrapa firmam parcerias para fomento à pesquisa na pecuária

Com o objetivo de impactar 12 mil criadores nos próximos três anos, a Associação Brasileira de Angus e a Embrapa Pecuária Sul, de Bagé (RS), –

Leia Mais
03/09/2021 às 13h02

Carnes: ministro argentino nega movimento de demissões em frigoríficos

O ministro do Desenvolvimento Produtivo da Argentina, Matías Kulfas, negou que haja demissões em frigoríficos e o uso da palavra “estoques” para o fechamento parcial –

Leia Mais
03/09/2021 às 11h15

Frango: exportação da carne diminui, mas receita segue alta

As exportações brasileiras de carne de frango in natura recuaram em agosto, após terem atingido um dos maiores patamares da série no mês anterior. Apesar –

Leia Mais
02/09/2021 às 20h33

Frango halal já representa 40% das exportações brasileiras

A produção de carne de frango no Brasil em 2021 deverá alcançar 14,5 milhões de toneladas, das quais 4,3 milhões serão exportadas, aponta a Associação –

Leia Mais
02/09/2021 às 19h07

Associação de criadores de angus repudia limitação de exportação de gado em pé

A Associação Brasileira de Angus repudia veementemente a admissão, por parte da Comissão de Direitos Humanos (CDH) do Senado Federal, de sugestão 30/2018, que prevê –

Leia Mais
02/09/2021 às 16h43

Crise no setor de carne da Argentina pode afetar mercado de grãos

A indústria de carne bovina na Argentina vive uma crise e amarga prejuízos após o governo local decidir impor limites às exportações. Até o dia –

Leia Mais
02/09/2021 às 14h32

Carnes: governo argentino e províncias avaliam Plano de Pecuária

O Ministério da Agricultura, Pecuária e Pesca se reuniu com representantes das províncias do Norte Grande para avançar na implementação do Plano de Pecuária e –

Leia Mais
02/09/2021 às 08h33

BRF conclui aquisição de Mogiana Alimentos; junto com Hercosul

A BRF comunicou nesta quarta-feira que concluiu a aquisição da Mogiana Alimentos, por meio de sua subsidiária BRF Pet. O preço a ser pago pela –

Leia Mais
01/09/2021 às 16h40

Carne bovina é destaque nas exportações de proteína animal em agosto

As exportações de carne bovina fresca, refrigerada ou congelada do Brasil registraram crescimento em agosto de 2021. Foram embarcadas 181,605 mil toneladas, um avanço de –

Leia Mais