Abate de bovinos na Argentina cai 14,3% em julho
Em julho de 2021, a indústria argentina de processamento de carnes abateu 1,06 milhão de cabeças de gado, queda de 4,1% em relação ao mês anterior, corrigida pelo número de dias úteis. Já na comparação anual, a retração foi de 14,3%, também corrigida pelo número de dias úteis, e foi a sétima queda em oito meses. Os dados são do relatório da Câmara de Indústria e Comércio de Carnes e Derivados da República Argentina (CICCRA).
A entidade explicou que a liquidação das fêmeas permitiu manter o nível de abate durante 2020, embora em 2021 a disponibilidade de rebanhos de todas as categorias para abate diminuiu. “Esta última queda não se deve apenas ao menor número de fêmeas no rebanho, mas também ao impacto da seca que atingiu as principais áreas produtoras do país e a extensão do processo produtivo, devido a criação de bezerros no campo.”, explicou a CICCRA.
Por Agência Safras
VEJA TAMBÉM
Carne suína: exportações atingem 51,193 mil toneladas em outubro
As exportações de carne suína “in natura” do Brasil renderam US$ 128,171 milhões em outubro (9 dias úteis), com média diária de US$ 14,241 milhões. –
Leia MaisCarnes: exportação de aves atinge 201,264 mil toneladas em outubro
As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 411,970 milhões em outubro (9 dias úteis), –
Leia MaisCarne bovina: exportação atinge 91,159 mil toneladas em outubro
As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 540,727 milhões em outubro (9 dias úteis), com média diária de US$ –
Leia MaisCarnes: Reino Unido impõe restrições para conter gripe aviária
Diretores veterinários da Inglaterra, Escócia e País de Gales declararam nesta segunda-feira (17) uma Zona de Prevenção da Gripe Aviária em todo o Reino Unido, –
Leia MaisTilápia: valores avançam pelo segundo mês seguido
A baixa oferta de tilápia e a alta demanda do mercado doméstico impulsionaram os valores pagos ao produtor em setembro, seguindo o movimento já observado –
Leia MaisFrango: oferta da carne aumenta, preços recuam
As cotações da carne de frango recuaram nos últimos dias. Segundo colaboradores do Cepea, a oferta da proteína cresceu no mercado interno, e, para evitar –
Leia MaisBoi: em um ano, preço médio do bezerro cai mais de 17%
Os valores médios mensais do bezerro estão em queda. Na parcial deste mês (até o dia 11), o Indicador Esalq/BM&FBovespa do bezerro (nelore, de 8 –
Leia MaisSuínos: oferta limitada e demanda aquecida elevam preços
As cotações do suíno vivo e da carne têm registrado forte alta neste início de outubro. Segundo pesquisadores do Cepea, a oferta controlada de animais –
Leia MaisCarne suína: exportações atingem 28,915 mil toneladas em outubro
As exportações de carne suína “in natura” do Brasil renderam US$ 71,916 milhões em outubro (5 dias úteis), com média diária de US$ 14,395 milhões. –
Leia MaisCarnes: exportação de aves atinge 114,110 mil toneladas em outubro
As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 234,685 milhões em outubro (5 dias úteis), –
Leia Mais