Abate de bovinos totaliza 1,28 milhão de cabeças em julho na Argentina
Em julho de 2023, foram abatidas 1,28 milhão de cabeças de gado na Argentina, um aumento de 24,9% em relação ao ano anterior, mas 6,6% abaixo do registrado em junho. Os dados são da Câmara de Indústria e Comércio de Carnes e Derivados da República Argentina (CICCRA).
As fêmeas atingiram participação no abate total de 47,6% em julho de 2023, em parte explicada pelo ajuste do rebanho que os produtores vêm fazendo, diante da intensa estiagem e aumento do custo da alimentação
No acumulado de janeiro a julho de 2023, um conjunto de 368 estabelecimentos abateu 8,6 milhões de cabeças de gado, ou seja, 13,7% a mais do que nos primeiros sete meses de 2022.
O abate de 1,28 milhão de animais com peso médio do anzol de 225 quilos resultou em uma produção de carne bovina equivalente a 290 mil toneladas de carne bovina com osso. Pela série corrigida pelo número de dias úteis, em relação a maio, a produção de carne bovina foi 6,9% menor.
A CICCRA indicou que, nos primeiros sete meses do ano, foram produzidas 1,948 milhão de toneladas de carne bovina com osso, ou seja, 11,1% a mais que no mesmo período do ano passado.
Por Agência Safras
VEJA TAMBÉM
Ovos: vendas têm leve recuperação
As vendas de ovos melhoraram na semana passada, mas as cotações da proteína não conseguiram se recuperar em todas as regiões acompanhadas pelo Cepea. Isso –
Leia MaisBoi: preço do boi está em recuperação, mas repasse à carne é parcial
Depois de cair com certa força em novembro e voltar ao menor patamar real desde outubro/19, o preço médio da arroba do boi gordo no –
Leia MaisSuínos: movimento de valorização eleva poder de compra
A procura aquecida por carne suína, sobretudo para atender à demanda de fim de ano, tem impulsionado os valores do animal vivo nesta segunda quinzena –
Leia MaisCarne suína: exportações atingem 55,047 mil toneladas em dezembro
As exportações de carne suína “in natura” do Brasil renderam US$ 140,782 milhões em dezembro (12 dias úteis), com média diária de US$ 11,371 milhões. –
Leia MaisOvos: queda na procura reduz preços dos ovos
As cotações dos ovos caíram na semana passada na maioria das regiões acompanhadas pelo Cepea. Segundo os colaboradores, a pressão veio do enfraquecimento da demanda –
Leia MaisFrango: preços se enfraquecem na maior parte das praças
Os preços da carne de frango se enfraqueceram nesta semana na maioria das regiões acompanhadas pelo Cepea. Segundo agentes consultados, as recentes desvalorizações são reflexo –
Leia MaisTilápia: movimento de alta nos valores segue firme
A baixa oferta de tilápias no mercado doméstico continuou impulsionando as cotações em novembro em todas as praças acompanhadas pelo Cepea. Trata-se do quarto mês –
Leia MaisSuínos: demanda se aquece, e preço sobe
Com a proximidade das festas de fim de ano, a demanda por carne suinícola vem se aquecendo. Diante disso, os preços do suíno vivo e –
Leia MaisBoi: setor pecuário nacional investe, e abate cresce em 2022
Os investimentos realizados pelo setor pecuário nacional em tecnologias (sobretudo em nutrição, genética, pastagem e sanidade) ao longo dos últimos anos vêm sendo evidenciados atualmente –
Leia MaisCarnes: exportação de aves atinge 108,923 mil toneladas em dezembro
As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 219,233 milhões em dezembro (7 dias úteis), –
Leia Mais