Em outubro de 2021, o abate total de bovinos em Mato Grosso aumentou aproximadamente 18% ante setembro/21, totalizando 379,42 mil cabeças. Segundo o Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea), diante disso, a utilização real dos frigoríficos, ou seja, aquela capacidade que de fato foi utilizado durante o mês de outubro, alcançou o patamar de 67,51% no período, um acréscimo de 7,06 p.p. ante o mês anterior.
Além disso, a utilização total e em operação também registraram acréscimos de 7,07 p.p. e de 0,21 p.p., respectivamente, no mesmo comparativo, ficando na média de 46,40% e 50,06%, na mesma ordem.
Vale ressaltar que o número de frigoríficos operando no estado subiu para 90%, o que impactou diretamente nesse resultado. Por fim, para novembro é esperado que a utilização se mantenha em percentual elevado, uma vez que a demanda tende a ser mais aquecida e a oferta de animais confinados é maior.
Por Agência Safras