30 de novembro de 2021 às 21h03

Abate de bovinos totaliza 379,4 mil cabeças em outubro em Mato Grosso

Em outubro de 2021, o abate total de bovinos em Mato Grosso aumentou aproximadamente 18% ante setembro/21, totalizando 379,42 mil cabeças. Segundo o Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea), diante disso, a utilização real dos frigoríficos, ou seja, aquela capacidade que de fato foi utilizado durante o mês de outubro, alcançou o patamar de 67,51% no período, um acréscimo de 7,06 p.p. ante o mês anterior.

Além disso, a utilização total e em operação também registraram acréscimos de 7,07 p.p. e de 0,21 p.p., respectivamente, no mesmo comparativo, ficando na média de 46,40% e 50,06%, na mesma ordem.

Vale ressaltar que o número de frigoríficos operando no estado subiu para 90%, o que impactou diretamente nesse resultado. Por fim, para novembro é esperado que a utilização se mantenha em percentual elevado, uma vez que a demanda tende a ser mais aquecida e a oferta de animais confinados é maior.

Por Agência Safras 

10/08/2022 às 12h02

Carne bovina: exportações de julho atingem 46,5 mil toneladas em MT

Em julho, as exportações mato-grossenses de carne bovina alcançaram o segundo maior volume de 2022, com 46,51 mil toneladas em equivalente carcaça (TEC) embarcadas. Esse –

Leia Mais
09/08/2022 às 09h02

Ovos: cotações registram alta na primeira semana de agosto

Os preços dos ovos comerciais estão em movimento de alta neste início de agosto e já reverteram as quedas registradas no encerramento de julho. Segundo –

Leia Mais
09/08/2022 às 08h02

Milho: disparidade entre preços de compra e venda reduz liquidez no Brasil

A disparidade entre os preços ofertados por compradores e pedidos por vendedores reduziu a liquidez no mercado doméstico de milho. Segundo pesquisadores do Cepea, os –

Leia Mais
08/08/2022 às 15h02

Suínos: quantidade exportada aumenta, mas preço pago pela carne nacional cai

As vendas externas dos produtos suinícolas in natura tiveram um forte incremento de junho para julho. No entanto, o preço pago pela tonelada da carne –

Leia Mais
07/08/2022 às 18h02

Boi: receita arrecadada com embarques de julho é recorde

A receita obtida com as exportações de carne bovina in natura em julho é a maior da história. Conforme dados da Secex, o total arrecadado –

Leia Mais
07/08/2022 às 16h02

Preços da carne brasileira caem no Egito

O Ministério de Abastecimento e Comércio Interno do Egito decidiu reduzir os preços da carne bovina brasileira nos seus pontos de venda em 12%, para –

Leia Mais
05/08/2022 às 13h02

Suínos: quantidade exportada aumenta, mas preço pago pela carne nacional cai

De acordo com a análise dos pesquisadores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada                      (Cepea-Esalq/USP), as vendas externas dos produtos suinícolas in natura tiveram –

Leia Mais
05/08/2022 às 12h32

Boi: receita arrecadada com embarques de julho é recorde

A receita obtida com as exportações de carne bovina in natura em julho é a maior da história. Conforme dados da Secex, o total arrecadado –

Leia Mais
05/08/2022 às 07h02

Carnes: abates bovinos na Colômbia atingem 739 mil cabeças no 2T22

As exportações colombianas de carne bovina alcançaram 7 mil toneladas no 2T22, totalizando uma receita de US$ 32 milhões, segundo informações divulgadas pela Minerva Foods –

Leia Mais
04/08/2022 às 20h02

Carne bovina: exportações da Argentina aumentam 22%

As exportações argentinas no segundo trimestre de 2022 totalizaram 159 mil toneladas, uma alta de 19% na comparação trimestral e de 7% quando comparado ao –

Leia Mais