19 de março de 2022 às 18h02

Abate de ovinos cresce 40% em Mato Grosso do Sul

O abate de ovinos cresceu 40,2% em Mato Grosso do Sul em 2021. Os dados são da Câmara Setorial Consultiva da Ovinocaprinocultura, gerida pela Semagro (Secretaria de Meio Ambiente, Desenvolvimento Econômico, Produção e Agricultura Familiar). No ano passado, o Estado foi o segundo do Brasil que mais abateu ovinos, ficando atrás apenas do Rio Grande do Sul.

O levantamento mostrou que em 2020, foram abatidos dentro e fora do estado 6.266 animais, enquanto em 2021 o número subiu para 8.787. Os números ainda estão distantes da realidade do passado quando o estado chegava a abater 20 mil ovinos no ano.

A Semagro tem buscado alavancar esta produtividade com programas como o ‘Propriedade de Descanso de Ovinos para Abate’ (PDOA), onde os produtores rurais podem encaminhar seus animais, mesmo em quantidades menores para abates e ainda o Subprograma Cordeiro de Qualidade que garante incentivos financeiros aos produtores.

O secretário Jaime Verruck, da Semagro, afirma que a meta do governo estadual é trazer maior dinamismo para as atividades voltadas para o setor. “Os avanços obtidos até agora ocorreram pelas ações da Câmara, em especial com a instalação da PDOA, iniciativa que resultou na transformação na maneira de comercializar ovinos no Estado. Isso mostra o quanto a atividade pode crescer no estado”.

28/06/2021 às 09h32

Boi gordo recua 1,17% no mercado futuro, diz Agrifatto

Com a “entressafra” cada vez mais próxima, as negociações de boi gordo vão minguando no mercado físico, reduzindo a liquidez, destaca a Agrifatto. Segundo a –

Leia Mais
27/06/2021 às 15h05

Pecuarista reduz custo da silagem em 50% com uso de sorgo forrageiro

Um pecuarista de Goiás resolveu apostar no uso do sorgo forrageiro para reduzir o custo com a silagem. O resultado foi promissor. Em substituição ao –

Leia Mais
27/06/2021 às 13h03

Golpe faz criador deixar de receber por venda de 542 novilhas: ‘Não leva apenas o gado, leva uma vida de trabalho’

A Polícia Civil do Rio Grande do Sul trabalha para esclarecer um tipo de golpe aplicado na compra de gado que já representa um prejuízo –

Leia Mais
26/06/2021 às 17h01

Embrapa: sorgo produz quase o dobro da média nacional no Semiárido

Uma pesquisa realizada pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) aponta grande potencial de aproveitamento do sorgo para a produção de grãos na região do –

Leia Mais
26/06/2021 às 16h15

Leite: baixa oferta e custos em alta elevam preço pago ao produtor

Os altos custos de produção, aliados à seca em importantes bacias leiteiras, seguem limitando a oferta de leite no campo. De acordo com o Centro –

Leia Mais
26/06/2021 às 16h05

Suínos: Cargill Nutrição Animal lança plataforma para auxiliar na produtividade

A Cargill Nutrição Animal lançou nesta semana a plataforma Livelle EXP, que pretende auxiliar suinocultores no manejo, em soluções e ferramentas que ampliem o retorno –

Leia Mais
26/06/2021 às 11h03

Suínos: preço ao produtor se recupera, mas de forma lenta

O mês de junho está sendo de lenta retomada do fôlego dos suinocultores, com recuo do preço do milho e do farelo de soja e –

Leia Mais
26/06/2021 às 10h01

Colheita da safra do milho 2020/21 na Argentina chega a 63%

Levantamento semanal divulgado pelo Ministério da Agroindústria da Argentina indicou que a colheita de milho da safra 2020/21 do país atingia 63% da área total –

Leia Mais
25/06/2021 às 13h31

Carne de frango ganha competitividade frente à bovina

O mercado de proteína apresentou forte valorização na média de preços das carnes de frango, bovina e suína em junho em comparação com o mês –

Leia Mais