19 de março de 2022 às 18h02

Abate de ovinos cresce 40% em Mato Grosso do Sul

O abate de ovinos cresceu 40,2% em Mato Grosso do Sul em 2021. Os dados são da Câmara Setorial Consultiva da Ovinocaprinocultura, gerida pela Semagro (Secretaria de Meio Ambiente, Desenvolvimento Econômico, Produção e Agricultura Familiar). No ano passado, o Estado foi o segundo do Brasil que mais abateu ovinos, ficando atrás apenas do Rio Grande do Sul.

O levantamento mostrou que em 2020, foram abatidos dentro e fora do estado 6.266 animais, enquanto em 2021 o número subiu para 8.787. Os números ainda estão distantes da realidade do passado quando o estado chegava a abater 20 mil ovinos no ano.

A Semagro tem buscado alavancar esta produtividade com programas como o ‘Propriedade de Descanso de Ovinos para Abate’ (PDOA), onde os produtores rurais podem encaminhar seus animais, mesmo em quantidades menores para abates e ainda o Subprograma Cordeiro de Qualidade que garante incentivos financeiros aos produtores.

O secretário Jaime Verruck, da Semagro, afirma que a meta do governo estadual é trazer maior dinamismo para as atividades voltadas para o setor. “Os avanços obtidos até agora ocorreram pelas ações da Câmara, em especial com a instalação da PDOA, iniciativa que resultou na transformação na maneira de comercializar ovinos no Estado. Isso mostra o quanto a atividade pode crescer no estado”.

04/08/2022 às 19h02

Carnes: abates bovinos no Uruguai somam 667 mil cabeças no 2T22

O Uruguai, no segundo trimestre de 2022, totalizou abate de 667 mil cabeças de gado, um crescimento de 3% quando comparado ao mesmo período de –

Leia Mais
04/08/2022 às 18h02

Carne bovina: exportação do Paraguai sobe 39%

As exportações paraguaias de carne bovina alcançaram 98 mil toneladas no 2T22, uma expansão de 39% quando comparado ao 1T22 e um crescimento de 5% –

Leia Mais
03/08/2022 às 18h02

Carne bovina: Paraguai exporta 200,473 mil toneladas de janeiro a julho

O Paraguai exportou 200.473 toneladas de carne bovina entre janeiro e julho deste ano, no valor de US$ 1.057 bilhão, segundo dados revelados pelo Serviço –

Leia Mais
03/08/2022 às 07h02

Carne de frango: após suspensão de exportações, Malásia tem estoque em excesso

A Malásia disse, nesta segunda, que o país tem um pequeno excesso de oferta de frango. Em junho deste ano, o país proibiu exportações de –

Leia Mais
02/08/2022 às 16h02

Carne suína: Brasil exporta 87,911 mil t em julho

As exportações brasileiras de carne suína somaram 87,911 mil toneladas em julho (21 dias úteis), com média diária de 4,186 mil toneladas. A receita com –

Leia Mais
29/07/2022 às 09h02

Boi: arroba se valoriza; preço da carcaça recua

Os preços da arroba do boi gordo tiveram pequeno acréscimo nos últimos dias, enquanto as cotações da carcaça casada registraram queda, segundo dados do Cepea. –

Leia Mais
29/07/2022 às 08h02

Suínos: vivo recua fim de julho, mas média do mês está acima da de junho

As cotações do suíno vivo recuaram nos últimos dias devido ao enfraquecimento da demanda pela carne na ponta final, segundo informações do Cepea. Porém, na –

Leia Mais
26/07/2022 às 17h02

Carne bovina: exportação atinge 129,6 mil toneladas em julho

As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 858,101 milhões em julho (16 dias úteis), com média diária de US$ –

Leia Mais
26/07/2022 às 14h02

Carnes: exportação de aves atinge 295,716 mil t em julho

As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 661,630 milhões em julho (16 dias úteis) –

Leia Mais
26/07/2022 às 13h02

Suínos: Brasil exporta 69,819 mil t até 4° semana de julho

As exportações brasileiras de carne suína somaram 69,819 mil toneladas até a quarta semana de julho (16 dias úteis), com média diária de 4,363 mil –

Leia Mais