19 de março de 2022 às 18h02

Abate de ovinos cresce 40% em Mato Grosso do Sul

O abate de ovinos cresceu 40,2% em Mato Grosso do Sul em 2021. Os dados são da Câmara Setorial Consultiva da Ovinocaprinocultura, gerida pela Semagro (Secretaria de Meio Ambiente, Desenvolvimento Econômico, Produção e Agricultura Familiar). No ano passado, o Estado foi o segundo do Brasil que mais abateu ovinos, ficando atrás apenas do Rio Grande do Sul.

O levantamento mostrou que em 2020, foram abatidos dentro e fora do estado 6.266 animais, enquanto em 2021 o número subiu para 8.787. Os números ainda estão distantes da realidade do passado quando o estado chegava a abater 20 mil ovinos no ano.

A Semagro tem buscado alavancar esta produtividade com programas como o ‘Propriedade de Descanso de Ovinos para Abate’ (PDOA), onde os produtores rurais podem encaminhar seus animais, mesmo em quantidades menores para abates e ainda o Subprograma Cordeiro de Qualidade que garante incentivos financeiros aos produtores.

O secretário Jaime Verruck, da Semagro, afirma que a meta do governo estadual é trazer maior dinamismo para as atividades voltadas para o setor. “Os avanços obtidos até agora ocorreram pelas ações da Câmara, em especial com a instalação da PDOA, iniciativa que resultou na transformação na maneira de comercializar ovinos no Estado. Isso mostra o quanto a atividade pode crescer no estado”.

13/01/2022 às 19h01

Embarques de suínos seguem firmes, mas preço interno cai, diz Cepea

As exportações brasileiras de carne suína encerraram 2021 em volumes elevados e seguem registrando bom desempenho neste começo de 2022. Pesquisadores do Cepea indicam que, –

Leia Mais
13/01/2022 às 18h03

Arroba do boi gordo é negociada acima de R$ 330, aponta Cepea

Os preços médios da arroba bovina negociada em São Paulo estão se mantendo acima dos R$ 330 desde o início deste ano, atingindo recorde nominal –

Leia Mais
13/01/2022 às 10h00

MS: 99,6% do rebanho do estado foi vacinado contra aftosa em 2021, diz Iagro

A Agência de Defesa Sanitária Animal e Vegetal de Mato Grosso do Sul (Iagro) afirmou que a campanha de vacinação contra a febre aftosa alcançou –

Leia Mais
12/01/2022 às 13h02

Exportação de frango para os Emirados Árabes cresce 29% em 2021

O Brasil se mantém como um importante exportador de carne de frango para os países árabes, especialmente para os Emirados Árabes Unidos. Dados da Associação –

Leia Mais
12/01/2022 às 12h03

Lácteos: Fonterra, da Nova Zelândia, reduz em 1,6% estimativa de coleta em 2021/22

A companhia de lácteos Fonterra, da Nova Zelândia, reduziu sua estimativa de coleta de leite no país na temporada 2021/22, que começou em 1º de –

Leia Mais
11/01/2022 às 12h00

Na Austrália, falta de mão de obra prejudica produção e distribuição de frango

As ações do Inghams Group caíram acentuadamente nesta terça-feira, depois que o maior produtor de frango da Austrália alertou que sua produção e distribuição foram –

Leia Mais
10/01/2022 às 08h03

Argentina aprova exportação de sebo para combustível ao Brasil

O Serviço Nacional de Saúde e Qualidade Agroalimentar (Senasa) da Argentina aprovou a exportação de 54 toneladas de sebo industrial da fábrica de Insuga, no –

Leia Mais
10/01/2022 às 06h02

Milho: plantio atinge 94% da área no RS; colheita chega a 13%

O plantio de milho atinge 94% da área no Rio Grande do Sul. Na semana passada, eram 93%. Em igual período do ano passado, eram –

Leia Mais
09/01/2022 às 18h01

Produtores do Brasil devem comprovar uso de termos de IGs europeias para manter direito

Produtores brasileiros têm até 6 de março para comprovar uso de termos de indicações geográficas (IGs) europeias para manter o direito a partir do Acordo –

Leia Mais
09/01/2022 às 08h04

Cooperaliança inaugura frigorífico em Guarapuava (PR)

Com apoio das linhas de crédito e programas fiscais do governo do Paraná, o novo projeto da CooperAliança Carnes Nobres, iniciado oficialmente na última quinta-feira –

Leia Mais