Ágio entre bezerro e boi gordo no 1º bimestre atinge 23,64% no MT
O ágio, que é quando o quilo da carcaça do bezerro custa mais que o quilo da carcaça desse animal transformado em boi gordo, é um importante balizador na rentabilidade do produtor de recria-engorda, principalmente neste momento de transição no ciclo pecuário.
Para se ter ideia, no primeiro bimestre de 2021, o ágio do bezerro apresentou acréscimo de 2,61 ponto percentual ante o mesmo período do ano passado, e ficou em 23,64%, de acordo com levantamento do Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea).
Além disso, em março de 2021, a valorização mais expressiva do bezerro de ano (+6,32%) em relação ao boi gordo (+1,89%) fez o indicador subir 3,19 ponto percentual no comparativo com fevereiro de 2021, alcançando os 26,50% de ágio.
Nesse sentido, com a oferta restrita do bezerro, espera-se que este indicador permaneça em patamares elevados no curto/médio prazo. Logo, a fim de contornar este cenário e fechar um caixa que compense o custo da aquisição, é necessário um maior depósito de carcaça no animal, como também é recomendado o travamento de preços com antecedência pelos confinadores.
Por Agência Safras
VEJA TAMBÉM
Frango: negócios firmes, mas setor está em alerta com casos de IAAP em aves silvestres
A notícia sobre três casos de H5N1 (Influenza Aviária de Alta Patogenicidade, conhecida também como IAAP) em aves silvestres no litoral do Espírito Santo deixou –
Leia MaisBoi: maior oferta de animais pressiona valor do arroba em 2023
No acumulado deste ano (de dezembro/22 até a parcial de maio/23), o Indicador do boi gordo Cepea/B3 (estado de São Paulo) registra baixa de 6,34%, –
Leia MaisSuínos: poder de compra do suinocultor avança em maio
As altas nos preços do suíno vivo posto na indústria e as quedas consecutivas nos valores dos principais insumos utilizados na nutrição do animal (milho –
Leia MaisTilápia: demanda alta e oferta baixa segue elevando preços
Assim como era esperado para o período, abril foi marcado pela demanda aquecida por tilápia, em especial na Semana Santa. Deste modo, o preço médio –
Leia MaisCarnes: Senasa registra 94 casos confirmados de gripe aviária na Argentina
O Serviço Nacional de Saúde e Qualidade Agroalimentar (Senasa) registrou 94 casos confirmados de influenza aviária na Argentina, em 523 notificações analisadas pelo órgão de –
Leia MaisOvos: Exportações brasileiras de ovos tem receita recorde em abril
As exportações brasileiras de ovos, incluindo produtos in natura e processados, arrecadaram em abril a maior receita mensal de toda a série histórica da Secex, –
Leia MaisCarnes: ABPA e ApexBrasil levam agroindústrias de aves e suínos para ação na China
A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), em parceria com a Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (ApexBrasil), levará agroindústrias exportadoras de aves –
Leia MaisFrango: demanda pela carne se aquece, e preços sobem
Os valores da carne de frango subiram nos últimos dias em quase todas as regiões acompanhadas pelo Cepea. Segundo pesquisadores do Centro de Pesquisas, esse –
Leia MaisSuínos: valores seguem em alta no mercado interno
Os preços do suíno vivo seguem em alta nestas primeiras semanas de maio em todas as regiões acompanhadas pelo Cepea. Segundo pesquisadores, a sustentação vem –
Leia MaisBoi: preço do boi segue enfraquecido; exportações voltam a se aquecer
Os preços do boi gordo seguem enfraquecidos no mercado paulista. Nesta parcial de maio (até o dia 9), o Indicador do boi Cepea/B3 registra média –
Leia Mais