Com alto custo de produção, abate de aves registra queda de 21% no RS
O número de aves abatidas no Rio Grande do Sul teve queda de 21% em junho. Segundo a organização avícola do estado, a retração reflete o anúncio de indústrias que decidiram adequar a produção para diminuir os impactos do alto custo ocasionado pela valorização dos grãos.
De acordo com a Associação Gaúcha de Avicultura (Asgav), além da alta do milho, outros fatores também contribuíram para esse cenário. O presidente-executivo da entidade, José Eduardo dos Santos, afirma que o cereal continua com preços elevados, mas também é preciso levar em conta que houve aumento do custo de transporte, da energia elétrica e de embalagens.
“Não podemos colocar o ônus dessa elevação toda nos custos somente da ração. Temos um conjunto de fatores que estão impactando o nosso custo de produção”, complementa.
- Frango griller, o famoso “galeto”, é menor, mais leve e abatido mais jovem
- Saiba quais são as características ideais que um pintinho deve ter
O executivo da Asgav ainda comenta que as indústrias tiveram a iniciativa de estabilizar ou diminuir a produção para atender o mercado sem paralisar as atividades.
VEJA TAMBÉM
Tilápia: preços divergem entre as regiões em julho
As cotações da tilápia estiveram em direções opostas ao longo de julho dentre as regiões acompanhadas pelo Cepea. Segundo agentes consultados pelo Cepea, a baixa –
Leia MaisBoi: preços do arroba estão enfraquecidos
Os preços do boi gordo para abate estão enfraquecidos neste mês, operando em torno de R$ 300 e chegando a fechar pontualmente abaixo desse patamar. –
Leia MaisSuínos: competitividade de carne suína frente às substitutas diminui em agosto
Enquanto a média de preços da carne suína registra forte elevação nesta parcial de agosto, as carnes bovina e de frango se desvalorizaram. Esse movimento, –
Leia MaisCarne bovina: preço em julho tem valorização de 1,99% no Mato Grosso
Em julho de 2022, a restrição na oferta de animais terminados em Mato Grosso e São Paulo, somada às exportações aquecidas no período, influenciou para –
Leia MaisCarne bovina: exportações do Mato Grosso concentram 99,28% de volume no Arco Sul
Diferentemente do cenário observado no setor de grãos, as exportações de carne bovina ainda se concentram no Arco Sul com 99,28% de representatividade no acumulado –
Leia MaisFrango: embarques de carne de frango à China recuam mais 19%
As vendas de carne de frango à China registraram queda entre junho e julho. Segundo dados da Secex compilados pelo Cepea, 37,6 mil toneladas de –
Leia MaisSuínos: preços da carne e do vivo sobem, demanda está aquecida
As cotações do suíno vivo no mercado independente e da carne registraram aumento neste início de agosto, de acordo com informações do Cepea. A intensificação –
Leia MaisBoi: preço médio da carne bovina é o menos desde do mês de outubro de 2019
O preço médio da carne bovina (carcaça casada), negociada no mercado atacadista da Grande São Paulo, está em R$ 20,20/kg na parcial de agosto (até –
Leia MaisMato Grosso aumenta exportação de carne bovina para o Reino Unido
Mato Grosso tem aumentado as exportações de carne bovina para o Reino Unido desde o Brexit, processo de saída dos países britânicos do Bloco Econômico –
Leia MaisCarne bovina: abate de julho totalizou 462 mil cabeças em MT
Em julho de 2022, o abate total de bovinos foi 3,74% superior ao registrado em jun.22 e totalizou 462,17 mil cabeças de animais. Esse cenário –
Leia Mais