03 de setembro de 2021 às 13h31

Angus e Embrapa firmam parcerias para fomento à pesquisa na pecuária

Com o objetivo de impactar 12 mil criadores nos próximos três anos, a Associação Brasileira de Angus e a Embrapa Pecuária Sul, de Bagé (RS), assinam nesta segunda-feira, 6, um protocolo que dará início a um projeto de fomento a sistemas produtivos sustentáveis nos criatórios da raça Angus em solo brasileiro.

A parceria entre as entidades será oficialmente firmada durante a Expointer, com transmissão pelo canal no YouTube e pelo Facebook da Angus e pelo YouTube da Embrapa, a partir das 18h. O documento será assinado pelo presidente da Angus, Nivaldo Dzyekanski, pelo vice-presidente do Programa Carne Angus Certificada, Milton Martins Moraes Filho, e pelo pesquisador e chefe-geral da Embrapa Pecuária Sul, Fernando Cardoso.

Também na próxima segunda, a Angus firmará outro acordo com a Embrapa Clima Temperado, em Pelotas (RS), que prevê o repasse de plantel de 150 vacas Angus para a unidade da entidade em Capão do Leão (RS). Os exemplares formarão população de referência para embasar pesquisas conjuntas.

04/08/2021 às 09h17

Competitividade da carne suína cresce em julho diante da queda no preço

A competitividade da carne suína cresceu no mês de julho na comparação com às principais concorrentes, a carne bovina e de frango, de acordo com –

Leia Mais
03/08/2021 às 19h03

Preço da arroba do boi recua levemente em julho em Mato Grosso

Com a melhora na oferta de animais confinados no 1o giro e a demanda interna por carne bovina retraída no mercado, o preço da arroba –

Leia Mais
03/08/2021 às 18h36

China suspende importação de frango de empresa brasileira

O governo da China anunciou a suspensão das importações de carne de frango de uma indústria brasileira. Em comunicado, o Ministério da Agricultura (Mapa) informou –

Leia Mais
03/08/2021 às 17h51

Escala de abate confortáveis limitam novas altas para o boi gordo

O mercado físico de boi gordo registrou preços pouco alterados nesta terça-feira. Segundo o analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, a tendência de –

Leia Mais
03/08/2021 às 17h28

Produção de carne de frango na China deve totalizar 14,3 mi de toneladas em 2022

A China deverá produzir 14,3 milhões de toneladas de carne de frango em 2022, segundo informações divulgadas pelo boletim Grain Report, de adidos do Departamento –

Leia Mais
03/08/2021 às 15h33

Milho: colheita da 2ª safra atinge 10% no Paraná

A colheita da 2ª safra de milho do Paraná atinge 10%% da área cultivada de 2,505 milhões de hectares, que deve subir 6% frente à –

Leia Mais
03/08/2021 às 11h31

Com perdas nas lavouras de trigo decorrentes do frio, vendedor segue afastado do mercado

As baixas temperaturas da última semana causaram perdas em parte das lavouras de trigo nos estados do Paraná, de Santa Catarina e de São Paulo, –

Leia Mais
02/08/2021 às 16h21

Carne suína: exportações do Brasil perdem força em julho, mas demanda chinesa ainda é alta

As exportações de carne suína do Brasil somaram 66,843 mil toneladas em julho, representando um recuo de 25% em relação ao volume embarcado em igual –

Leia Mais
02/08/2021 às 11h32

Menor oferta mantém preços do milho em alta

As cotações do milho continuam em alta no mercado brasileiro, conforme apontam dados do Cepea. Esse cenário está atrelado à diminuição da oferta de vendedores, –

Leia Mais
02/08/2021 às 11h02

Preços dos ovos têm comportamentos distintos no fim de julho

Após longo período de estabilidade, os preços dos ovos comerciais tiveram duas variações distintas nos últimos dias de julho, de acordo com dados do Cepea. –

Leia Mais