Governo quer criar aplicativo para monitorar ocorrências da cigarrinha
O enfezamento é uma infecção transmitida pela cigarrinha, fator que está preocupando muitos agricultores. A Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) realizou nesta terça-feira, 18, um seminário técnico online para discutir ações de manejo eficiente para o controle da praga.
No evento, o diretor de Sanidade Vegetal e Insumos Agrícolas do Ministério da Agricultura, Carlos Goulart, reforçou que a pasta precisa recolher dados dos produtores que estão sendo afetados para que fazer o monitoramento e que o ministério pretende criar um aplicativo para a realização deste controle.
- Milho: quebra em MG deve ser de pelo menos 40%, diz Aprosoja
- Método inovador da Embrapa usa infravermelho para identificar fungos no milho
“Reitero a importância da execução do monitoramento pelos órgãos estaduais dessa segunda safra pois precisamos de dados para monitorar, mapas de ocorrência, nós não conseguimos produzir e disponibilizar para o produtor de maneira universal. É uma questão que já trabalhamos há 2 anos para o mapeamento de processos internos e de automação”, diz.
O diretor ainda lembra que através que a elaboração de um aplicativo de ocorrência nas lavouras deve gerar maior previsibilidade aos produtores. “Já conversamos com associações e agora é a hora de fazer automação e criar uma central ou aplicativo para que se possa informar as ocorrências, não só de milho, mas para demais culturas e pragas que o Ministério da Agricultura observa para que possamos gerar mapas de ocorrência, dando uma previsibilidade ao produtor rural”, pontua Goulart.
VEJA TAMBÉM
Carne de frango ganha competitividade frente à bovina
O mercado de proteína apresentou forte valorização na média de preços das carnes de frango, bovina e suína em junho em comparação com o mês –
Leia MaisBoi gordo segue com preços firmes e valor da carcaça casada sobe
A queda de braços entre produtores e frigoríficos seguem ditando o ritmo dos negócios no mercado físico do boi gordo, segundo análise da Agrifatto. Com –
Leia MaisQueda nos preços dos grãos alivia situação de suinocultor
Neste mês de junho, enquanto os preços do suíno vivo registram forte aumento, os valores dos principais insumos da alimentação, o milho e o farelo –
Leia MaisBoi gordo: cai diferença entre valores da arroba e da carne no atacado
A diferença de preço do boi gordo e da carcaça casada bovina está em R$ 9,01 por arroba para o mês de junho, valor abaixo –
Leia MaisChina deve diminuir importações de carne suína do Brasil, diz analista
As importações de carne suína do Brasil pela China devem desacelerar nos próximos meses, de acordo com o Rabobank. Para entender o que deve levar –
Leia MaisMarfrig anuncia construção de unidade frigorífica no Paraguai
A Marfrig comprou um terreno para a construção de uma unidade frigorífica na cidade Yby Yaú, no Departamento de Concepción, no Paraguai. O movimento marca –
Leia MaisCalendário de provas do cavalo crioulo é adaptado para integrar a Expointer
A Associação Brasileira de Criadores de Cavalos Crioulos (ABCCC) ajustou a agenda de seletivas previstas para o segundo semestre, em razão da definição das datas –
Leia MaisBoi: oferta segue restrita e impede queda nos preços
O mercado físico de boi gordo registrou preços estáveis nesta quarta-feira. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, o mercado volta a –
Leia MaisCarne bovina: produtores argentinos afirmam que exportações ficarão restritas a 50%
O anúncio da retomada das exportações de carne bovina da Argentina, na verdade, representa uma restrição de 50% às vendas externas no país. A afirmação –
Leia MaisConsumo de proteína animal está presente em 98% dos lares brasileiros
O consumo de proteína animal no Brasil está presente em 98,5% dos lares. O ovo é o principal destaque, com 96% de presença, seguido pela –
Leia Mais