Governo quer criar aplicativo para monitorar ocorrências da cigarrinha
O enfezamento é uma infecção transmitida pela cigarrinha, fator que está preocupando muitos agricultores. A Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) realizou nesta terça-feira, 18, um seminário técnico online para discutir ações de manejo eficiente para o controle da praga.
No evento, o diretor de Sanidade Vegetal e Insumos Agrícolas do Ministério da Agricultura, Carlos Goulart, reforçou que a pasta precisa recolher dados dos produtores que estão sendo afetados para que fazer o monitoramento e que o ministério pretende criar um aplicativo para a realização deste controle.
- Milho: quebra em MG deve ser de pelo menos 40%, diz Aprosoja
- Método inovador da Embrapa usa infravermelho para identificar fungos no milho
“Reitero a importância da execução do monitoramento pelos órgãos estaduais dessa segunda safra pois precisamos de dados para monitorar, mapas de ocorrência, nós não conseguimos produzir e disponibilizar para o produtor de maneira universal. É uma questão que já trabalhamos há 2 anos para o mapeamento de processos internos e de automação”, diz.
O diretor ainda lembra que através que a elaboração de um aplicativo de ocorrência nas lavouras deve gerar maior previsibilidade aos produtores. “Já conversamos com associações e agora é a hora de fazer automação e criar uma central ou aplicativo para que se possa informar as ocorrências, não só de milho, mas para demais culturas e pragas que o Ministério da Agricultura observa para que possamos gerar mapas de ocorrência, dando uma previsibilidade ao produtor rural”, pontua Goulart.
VEJA TAMBÉM
Safra de 2021 será de 263,1 mi de toneladas e 3,5% maior ante 2020, diz IBGE
A safra agrícola de 2021 deverá totalizar 263,1 milhões de toneladas, uma alta de 3,5% em relação ao resultado de 2020, o equivalente a 9,0 –
Leia MaisCNA lança Prêmio Pecuária Saudável para reconhecer ações da defesa sanitária animal
Com objetivo de A Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) lançou o ‘Prêmio Pecuária Saudável – Educação e Comunicação para Defesa Sanitária. O –
Leia MaisDemanda pelo boi ‘padrão China’ sobe e preço valoriza até R$ 10
O mercado físico do boi gordo teve preços pontualmente mais altos nesta quarta-feira, 10. O ambiente de negócios ainda é pautado pela restrição de oferta, –
Leia MaisProjeto Pravaler mostra como agregar sustentabilidade à produção
A Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) e a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) lançaram, nesta quarta-feira, 10, o piloto do projeto –
Leia MaisBrasil tem parecer favorável da OIE para ampliar zonas livres de febre aftosa sem vacinação
A ministra Tereza Cristina (Agricultura, Pecuária e Abastecimento) informou que o Brasil recebeu parecer favorável da Organização Mundial de Saúde Animal (OIE) para reconhecimento –
Leia MaisCarne suína: União Europeia deve produzir 24,6 mi de toneladas em 2021
A União Europeia deverá produzir 24,6 milhões de toneladas de carne suína (em equivalente carcaça) em 2021, segundo informações divulgadas pelo boletim Gain Report, de –
Leia MaisArgentina deve produzir 3,1 milhões de toneladas de carne bovina em 2021
A Argentina deverá produzir 3,1 milhões de toneladas de carne bovina (em equivalente carcaça) em 2021, segundo informações divulgadas pelo boletim Gain Report, de adidos –
Leia MaisSoja: preocupação com peste suína africana na China pressiona farelo e grão
Os contratos futuros da soja operam em baixa nesta quarta-feira, 10, na Bolsa de Chicago. O mercado futuro ainda digere o último relatório do Departamento –
Leia MaisLeite: quebra no milho e custos altos preocupam produtores do Sul
A alta dos custos de produção de leite no Sul, principalmente o milho, motivou reunião online da Aliança Láctea Sul-Brasileira, informou em nota a Secretaria –
Leia MaisCarne suína: produção na China deve aumentar 14% em 2021, diz USDA
A produção de carne suína na China deve somar 47 milhões de toneladas em 2021, um aumento de 14% em relação aos baixos níveis de –
Leia Mais