Governo quer criar aplicativo para monitorar ocorrências da cigarrinha
O enfezamento é uma infecção transmitida pela cigarrinha, fator que está preocupando muitos agricultores. A Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) realizou nesta terça-feira, 18, um seminário técnico online para discutir ações de manejo eficiente para o controle da praga.
No evento, o diretor de Sanidade Vegetal e Insumos Agrícolas do Ministério da Agricultura, Carlos Goulart, reforçou que a pasta precisa recolher dados dos produtores que estão sendo afetados para que fazer o monitoramento e que o ministério pretende criar um aplicativo para a realização deste controle.
- Milho: quebra em MG deve ser de pelo menos 40%, diz Aprosoja
- Método inovador da Embrapa usa infravermelho para identificar fungos no milho
“Reitero a importância da execução do monitoramento pelos órgãos estaduais dessa segunda safra pois precisamos de dados para monitorar, mapas de ocorrência, nós não conseguimos produzir e disponibilizar para o produtor de maneira universal. É uma questão que já trabalhamos há 2 anos para o mapeamento de processos internos e de automação”, diz.
O diretor ainda lembra que através que a elaboração de um aplicativo de ocorrência nas lavouras deve gerar maior previsibilidade aos produtores. “Já conversamos com associações e agora é a hora de fazer automação e criar uma central ou aplicativo para que se possa informar as ocorrências, não só de milho, mas para demais culturas e pragas que o Ministério da Agricultura observa para que possamos gerar mapas de ocorrência, dando uma previsibilidade ao produtor rural”, pontua Goulart.
VEJA TAMBÉM
Suínos: carne suína ganha competitividade frente às concorrentes
Os valores de comercialização da carne suína seguem registrando quedas em abril, trata-se do segundo mês consecutivo de baixa. Segundo levantamento do Cepea, o fraco –
Leia MaisBoi: milho e animal de reposição em queda podem favorecer confinador
As desvalorizações do milho e do boi magro nos primeiros meses de 2023 vêm gerando certa expectativa positiva para os pecuaristas que realizam a terminação –
Leia MaisOvos: apesar do início da 2º quinzena, preços seguem firmes
Contrariando o movimento usual para o período do mês e a expectativa de agentes, as cotações dos ovos continuam subindo nesta segunda quinzena de abril. –
Leia MaisSuínos: vivo se desvaloriza, e poder de compra do suinocultor cai
Apesar das fortes desvalorizações dos principais insumos consumidos na atividade suinícola (milho e farelo de soja), o preço do suíno vivo negociado no mercado independente –
Leia MaisFrango: carne de frango ganha competitividade frente à bovina
Os preços da carne de frango se enfraqueceram nesta parcial de abril frente aos de março, enquanto os da proteína suína caíram com um pouco –
Leia MaisBoi: em um ano, preço do boi magro cai mais de 10%
O valor médio do boi magro negociado no estado de São Paulo está em R$ 3.552,12/cabeça na parcial deste mês de abril (até o dia –
Leia MaisExportações de genética avícola crescem 93,7% em março
As exportações brasileiras de genética avícola (incluindo pintos de 01 dia e ovos férteis) totalizaram 3,038 mil toneladas em março, informa a Associação Brasileira de –
Leia MaisCarne Bovina: Participação da Argentina, Paraguai e Uruguai nos embarques mundiais deve cair em 2023
A participação da Argentina, Paraguai e Uruguai nas exportações mundiais de carne bovina em 2023 deverá ser menor na comparação com o ano passado, de –
Leia MaisCarne Bovina: exportação atinge 43,245 mil toneladas em abril
As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 200,199 milhões em abril (9 dias úteis), com média diária de US$ –
Leia MaisCarnes: Agroceres PIC inicia povoamento de suínos do Núcleo Genético Gênesis
A equipe técnica da Agroceres PIC deu início, nesta semana, em Paranavaí (PR), ao povoamento da Granja Gênesis, uma das maiores e mais modernas unidades –
Leia Mais