Após sucessivas altas, preço do boi gordo registra queda em São Paulo
O mercado físico de boi gordo registrou preços mistos nesta quarta-feira, 14. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, os preços caíram particularmente em São Paulo, os frigoríficos locais conseguiram uma frente confortável em suas escalas de abate, e ensaiam um movimento de redução dos preços de compra. “Já são evidenciadas negociações em patamares mais baixos no estado”, disse ele.
- Boi: mercado sinaliza para aumento na oferta de animais
- Carne bovina: ‘Brasil pode passar a exportar 35% da produção em breve’
No Centro-Norte, do país os preços estão acomodados, com exceção do Mato Grosso que ainda evidencia negociações acima da referência média. O regime irregular de chuvas gera desgaste nas pastagens, levando a uma menor capacidade de retenção em muitos estados.
“Do ponto de vista da demanda o saldo da primeira quinzena de abril foi bastante positivo, com um bom resultado das vendas domésticas no período. As exportações também apresentam bom desempenho, sinalizando para uma postura ainda agressiva da China na aquisição de proteína de origem animal”.
Em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou a R$ 318 – R$ 319 a arroba, ante R$ 320 a arroba na terça-feira. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 305, contra R$ 304 – R$ 305. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 306 – R$ 307, estável. Em Cuiabá, a arroba ficou indicada em R$ 309, contra R$ 307. Em Uberaba, Minas Gerais, os preços chegaram a R$ 313 a arroba, estáveis.
Atacado
No mercado atacadista, os preços da carne bovina ficaram de estáveis a mais altos. Conforme Iglesias, o saldo foi positivo em relação às vendas no varejo durante a primeira quinzena, com boa reposição. “Uma nova rodada do
auxílio emergencial foi determinante para este movimento, principalmente entre o quarto dianteiro e a ponta de agulha. Para a segunda quinzena do mês a tendência é que haja menor espaço para reajustes, avaliando a perspectiva de reposição mais lenta entre atacado e varejo”.
Com isso, o corte traseiro permaneceu em R$ 20,65 o quilo. O corte dianteiro teve preço de R$ 18,00 o quilo, e a ponta de agulha passou de R$ 17,70 o quilo para R$ 17,75 o quilo.
VEJA TAMBÉM
Ovos: com valorização em março, médias mensais renovam recordes reais
A baixa oferta de ovos comerciais, principalmente dos de tamanho maior, como o extra e o jumbo, aliada à firme demanda neste período de Quaresma, –
Leia MaisMilho: colheita da safra 2021/22 atinge 14,4% na Argentina
A colheita de milho da safra 2021/22 atingiu 14,4% na Argentina. Segundo a Bolsa de Cereais de Buenos Aires, a superfície é estimada em 7,3 –
Leia MaisCarne bovina: Brasil deve produzir 9,85 mi de toneladas em 2022, diz USDA
O Brasil deverá produzir 9,85 milhões de toneladas de carne bovina (em equivalente carcaça) em 2022, segundo informações divulgadas pelo boletim Grain Report, de adidos –
Leia MaisCarne suína: Brasil deve produzir 4,477 mi de toneladas em 2022
O Brasil deverá produzir 4,477 milhões de toneladas de carne suína (em equivalente carcaça) em 2022, segundo informações divulgadas pelo boletim Grain Report, de adidos –
Leia MaisBrasil exporta primeiras doses de sêmen ultrablack ao Paraguai
O Brasil registrou a primeira exportação de doses de sêmen da raça ultrablack para o Paraguai. Segundo levantamento da Associação Brasileira de Inseminação Artificial (Asbia), –
Leia MaisFrango: com demanda externa elevada, cotações do setor sobem com força em março
Desde os pintainhos até os cortes e miúdos, os preços internos de todos os produtos da avicultura de corte acompanhados pelo Cepea registraram forte aumento –
Leia MaisBoi: poder de compra de pecuarista que faz recria-engorda melhora em março
As valorizações da arroba do boi gordo neste ano e as quedas nas cotações dos animais para reposição (bezerro de 8 a 12) vêm resultando –
Leia MaisCompetitividade de carne suína frente à de frango é a maior em mais de 3 anos
Enquanto os preços da carne de frango avançaram de maneira intensa de fevereiro para março, os valores da proteína suína subiram de forma mais modesta. –
Leia MaisFrigoríficos em MT usaram 69,28% da capacidade de abate em fevereiro, diz Imea
Os frigoríficos de Mato Grosso utilizaram menos sua capacidade total de abate em fevereiro ante janeiro, informou o Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea), em –
Leia MaisValor do bezerro na Argentina é o maior em 20 anos
Os valores atuais do boi bezerro são os mais altos dos últimos 20 anos, com um aumento ano-a-ano de 14%, apontam analistas da Bolsa de –
Leia Mais