14 de abril de 2021 às 18h17

Após sucessivas altas, preço do boi gordo registra queda em São Paulo

O mercado físico de boi gordo registrou preços mistos nesta quarta-feira, 14. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, os preços caíram particularmente em São Paulo, os frigoríficos locais conseguiram uma frente confortável em suas escalas de abate, e ensaiam um movimento de redução dos preços de compra. “Já são evidenciadas negociações em patamares mais baixos no estado”, disse ele.

No Centro-Norte, do país os preços estão acomodados, com exceção do Mato Grosso que ainda evidencia negociações acima da referência média. O regime irregular de chuvas gera desgaste nas pastagens, levando a uma menor capacidade de retenção em muitos estados.

“Do ponto de vista da demanda o saldo da primeira quinzena de abril foi bastante positivo, com um bom resultado das vendas domésticas no período. As exportações também apresentam bom desempenho, sinalizando para uma postura ainda agressiva da China na aquisição de proteína de origem animal”.

Em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou a R$ 318 – R$ 319 a arroba, ante R$ 320 a arroba na terça-feira. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 305, contra R$ 304 – R$ 305. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 306 – R$ 307, estável. Em Cuiabá, a arroba ficou indicada em R$ 309, contra R$ 307. Em Uberaba, Minas Gerais, os preços chegaram a R$ 313 a arroba, estáveis.

Atacado

No mercado atacadista, os preços da carne bovina ficaram de estáveis a mais altos. Conforme Iglesias, o saldo foi positivo em relação às vendas no varejo durante a primeira quinzena, com boa reposição. “Uma nova rodada do
auxílio emergencial foi determinante para este movimento, principalmente entre o quarto dianteiro e a ponta de agulha. Para a segunda quinzena do mês a tendência é que haja menor espaço para reajustes, avaliando a perspectiva de reposição mais lenta entre atacado e varejo”.

Com isso, o corte traseiro permaneceu em R$ 20,65 o quilo. O corte dianteiro teve preço de R$ 18,00 o quilo, e a ponta de agulha passou de R$ 17,70 o quilo para R$ 17,75 o quilo.

19/09/2021 às 12h02

MT: financiamentos liberados para produtores do Pantanal superam R$ 75 milhões

Nos nove meses deste ano, os produtores rurais da Planície Pantaneira de Mato Grosso contrataram mais de R$ 75 milhões, em linhas de crédito do –

Leia Mais
19/09/2021 às 10h05

Produção de carne bovina deve ser menor na União Europeia em 2022, diz USDA

A União Europeia deverá produzir 6,83 milhões de toneladas de carne bovina (em equivalente carcaça) em 2022, segundo informações divulgadas pelo boletim Grain Report, de –

Leia Mais
19/09/2021 às 08h02

Carne suína: União Europeia deve produzir 23 mi de toneladas em 2022

A União Europeia deverá produzir 23,66 milhões de toneladas de carne suína (em equivalente carcaça) em 2022, segundo informações divulgadas pelo boletim Grain Report, de –

Leia Mais
17/09/2021 às 20h37

‘Oscar do vinho’ avalia qualidade da safra brasileira 2021

O consumo de vinho no Brasil registrou um crescimento de 18,4% em 2020, em comparação a 2019. O volume de 430 milhões de litros representa –

Leia Mais
17/09/2021 às 20h27

Leite: setor produtivo irá lançar campanha nacional para estimular consumo no país

A Campanha da 1ª Semana do Leite, prevista para ocorrer na primeira quinzena de novembro, foi o tema central da 18ª Reunião da Câmara Setorial –

Leia Mais
17/09/2021 às 12h03

Frango: competitividade da carne frente à suína é a menor em nove anos

Na primeira quinzena de setembro, a carne de frango negociada no atacado da Grande São Paulo se valorizou de maneira mais intensa que as principais –

Leia Mais
17/09/2021 às 08h02

SC fatura mais de US$ 2 bi com exportações de carne suína e de frango

O estado de Santa Catarina já faturou mais de US$ 2 bilhões neste ano com as exportações de carne de frango e suína realizadas entre –

Leia Mais
17/09/2021 às 06h02

Simpósio de Avicultura da Acav tem início na próxima terça-feira

Referência nacional em difusão tecnológica e integração setorial, inicia na próxima terça-feira (21), às 14 horas, o Simpósio de Qualificação Técnica Associação Catarinense de Avicultura –

Leia Mais
16/09/2021 às 20h16

Sem exportar para a China, preço da carne bovina pode desabar no Brasil, diz analista

O preço do boi gordo tem registrado queda nas principais regiões produtoras do Brasil na primeira quinzena de setembro. Segundo o analista da Safras & –

Leia Mais
16/09/2021 às 18h22

Mercado do boi gordo opera de forma lenta e preços seguem em queda

O mercado físico de boi gordo registrou preços mais baixos na maioria das regiões de produção e comercialização nesta quinta-feira, 16. Segundo o analista da –

Leia Mais