Arroba do boi estaciona em R$ 320 sem espaço para novas quedas
O mercado físico de boi gordo registrou preços estáveis nesta segunda-feira, 5. Segundo o analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, os frigoríficos ainda operam com escalas de abate posicionadas entre três e cinco dias úteis, enquanto houve alguma tentativa de compra abaixo da referência média, mas sem aderência por parte do pecuarista.
“Por outro lado, a oferta de animais terminados permanece restrita. O primeiro giro de confinamento foi novamente reduzido em 2021, consequência da elevação dos custos pecuários. Ou seja, o início da entressafra é novamente pautado pelo quadro de restrição de oferta”, disse ele.
Ainda há incertezas em torno da situação chinesa. As notícias sobre um novo surto de peste suína africana seguem rotineiras, no entanto sem a confirmação da OIE e da FAO. “O fato é que os preços da suinocultura local permanecem em queda, com um evidente avanço da oferta doméstica”, assinalou o analista.
Com isso, em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou em R$ 320, na modalidade à prazo. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 305. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 313, inalterada. Em Cuiabá, o valor negociado foi de R$ 309, inalterado. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 316 a arroba.
Atacado
Já no mercado atacadista, os preços da carne bovina ficaram estáveis. “o ambiente de negócios ainda sugere por reajuste dos preços no curto prazo, considerando a entrada dos salários na economia como motivador da reposição entre atacado e varejo. O consumidor médio ainda opta pela carne de frango como sua proteína de escolha, avaliando a atual situação macroeconômica”, disse Iglesias.
Com isso, o corte traseiro teve preço de R$ 20,75 o quilo. O corte dianteiro teve preço de R$ 17,30 o quilo e a ponta de agulha permaneceu em R$ 17,40 o quilo.
VEJA TAMBÉM
Expointer 2021: raças angus e ultrablack estão com inscrições abertas
Estão abertas as inscrições de bovinos das raças angus e ultrablack para a Expointer 2021. Criadores interessados em levar exemplares de argola para o Parque –
Leia MaisFrango: dos cortes ao animal vivo, preços atingem recorde nominal
De acordo com o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), as cotações da avicultura de corte estão em alta consecutiva no mercado interno, –
Leia MaisFreio de Ouro: Uruguai seleciona finalistas neste fim de semana
O Uruguai realiza neste fim de semana uma classificatória para selecionar finalistas para o Freio de Ouro, modalidade promovida pela Associação Brasileira de Criadores de –
Leia MaisSP terá incentivos para pecuária sustentável, diz secretário Itamar Borges
O Instituto de Zootecnia (IZ) da secretaria de Agricultura de São Paulo comemora nesta quinta 116 anos de existência. Para celebrar essa data, a secretaria –
Leia MaisMaior frigorífico da América Latina terá capacidade para abater 23 mil suínos por dia
A China anunciou recentemente a conclusão da maior unidade de abate de suínos do mundo. Em 2023, será a vez do Brasil ganhar um megacomplexo –
Leia MaisOvos: exportações têm alta de 145% no primeiro semestre de 2021
As exportações brasileiras de ovos in natura e processados acumularam alta de 145,1% no primeiro semestre de 2021, informa a Associação Brasileira de Proteína Animal –
Leia MaisBoi gordo: apesar de alto custo, rentabilidade no confinamento pode ser positiva
As atenções de agentes do setor pecuário nacional neste início de segundo semestre se voltam para a produção de boi gordo em confinamento. Segundo pesquisadores –
Leia MaisSuínos: China não conseguirá repor rebanho em 5 anos, diz Turra
A China não irá recompor seu rebanho de suínos nos próximos cinco anos. A afirmação foi feita pelo ex-ministro da Agricultura, Francisco Turra, ao ser –
Leia MaisSuínos: maior demanda eleva preços do suíno vivo
As cotações do animal vivo estão em forte alta em todas as praças acompanhadas pelo Cepea. Colaboradores consultados pelo Cepea relataram aumento intenso na procura –
Leia MaisCustos de produção de frangos e de suínos recuam em junho
Os custos de produção de frangos de corte e de suínos interromperam uma sequência de dois meses de aumento para registrar queda em junho segundo –
Leia Mais