Arroba do boi gordo inicia semana com forte queda nos preços
O mercado físico de boi gordo voltou a se deparar com queda acentuada nos preços da arroba na abertura da semana nas principais praças de produção e comercialização do País. Segundo o analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, os frigoríficos conseguem até mesmo comprar boiadas abaixo dos preços de referência.
Com a China celebrando um longo feriado nacional (Golden Week), muito dificilmente as autoridades locais darão uma resposta aos esclarecimentos do Brasil sobre os casos atípicos de vaca louca detectados em setembro ainda nesta semana. Assim, o embargo autoimposto às exportações com destino maior mercado para a carne bovina brasileira segue em vigor.
- Regulamento para a carne moída é colocado em consulta pública
- ‘Momento de queda no preço do boi é ruim para frigoríficos e pecuaristas’
“O que mais preocupa o criador no momento é que, além das sinalizações de que não há pressa por parte da China, os custos da nutrição animal estão muito altos, dificultando a retenção dos animais nos confinamentos, em um momento em que começa a chover, o que é outro fator complicador para o pecuarista. Com isso, a pressão de baixa deve permanecer intensa ao longo da semana”, disse Iglesias.
Em São Paulo, capital, a referência para a arroba do boi ficou em R$ 280 na modalidade à prazo, ante R$ 290 na sexta-feira. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 275. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 280, contra R$ 284. Em Cuiabá, o valor foi de R$ 279, contra R$ 280. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 280 a arroba, contra R$ 287.
Atacado
Já os preços da carne bovina ficaram estáveis no atacado. A expectativa é que mesmo durante a primeira quinzena do mês não haja grande espaço para reajustes, considerando o ambiente bastante complicado em meio ao impedimento de exportar para a China. “O temor ainda é pela necessidade de desovar a carne estocada em câmaras frias ou portos no mercado doméstico, o geraria forte queda dos preços da proteína animal e por consequência no restante da cadeia pecuária”, assinalou o analista.
O quarto dianteiro seguiu precificado a R$ 21,25 por quilo. Quarto dianteiro ainda é cotado a R$ 15,80. Ponta de agulha segue precificada a R$ 15,70, por quilo.
VEJA TAMBÉM
Pecuária de leite: custo operacional tem alta de 11,49% até junho, diz CNA
De janeiro a junho deste ano, o Custo Operacional Efetivo (COE) da pecuária de leite acumulou forte alta de 11,49%, segundo o boletim Campo Futuro, –
Leia MaisCom demanda maior por frango, produto inteiro atinge preço recorde, diz Cepea
Com demanda aquecida por frango, o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) destacou em boletim semanal que o preço do produto inteiro renovou –
Leia MaisBRF tem prejuízo líquido de R$ 199 mi no segundo trimestre
A BRF reportou um prejuízo líquido de R$ 199 milhões no segundo trimestre de 2021, revertendo o lucro de R$ 307 milhões que tinha sido –
Leia MaisMercado da tilápia passa a ter acompanhamento do Cepea
O Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) passa agora a divulgar semanalmente os preços médios para a tilápia, tendo como referência os valores –
Leia MaisSuínos: abates totalizam 13 mi de cabeças no segundo trimestre
Os produtores brasileiros abateram 13,03 milhões de cabeças de suínos no segundo trimestre de 2021, um aumento de 7,1% em relação ao segundo trimestre de –
Leia MaisAbate de frangos cresce 7,4% no segundo trimestre de 2021
Os produtores brasileiros abateram 1,52 bilhão de frangos no segundo trimestre de 2021, um aumento de 7,4% em relação ao segundo trimestre de 2020, segundo –
Leia MaisAbate de bovinos cai 4,5% no 2º trimestre, diz IBGE
Os produtores brasileiros abateram 7,07 milhões de cabeças de bovinos no segundo trimestre de 2021, um recuo de 4,5% em relação ao segundo trimestre de –
Leia MaisOvos: mercado firme, mas custo de produção ainda é elevado
Após a virada do mês, a caixa de ovos contendo 30 dúzias de ovos cotada hoje em R$ 127,50 e R$ 132,00 na granja e –
Leia MaisAssociação de criadores de angus faz parceria com Embrapa para pecuária sustentável
A Associação Brasileira de Angus anunciou nesta quarta-feira, 11, uma parceria com a Embrapa para fomentar a adoção de sistemas produtivos sustentáveis nos criatórios da –
Leia MaisAbate de bovinos na Argentina cai 14,3% em julho
Em julho de 2021, a indústria argentina de processamento de carnes abateu 1,06 milhão de cabeças de gado, queda de 4,1% em relação ao mês –
Leia Mais