11 de junho de 2021 às 18h49

Arroba do boi gordo registra nova alta e sobe até R$ 2 nesta sexta, 11

O mercado físico de boi gordo registrou mais altos nas principais praças de comercialização e produção do país nesta sexta-feira, 11. Segundo o analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, os preços estão mais altos em grande parte da região Centro-Oeste, enquanto em São Paulo os valores aparentam ter alcançado um ponto de sustentação, pois os frigoríficos locais desfrutam de uma posição mais confortável em suas escalas de abate.  “No entanto ainda não foram constatadas negociações abaixo da referência média”, diz Iglesias.

Em relação a demanda destinada à exportação, crescem as incertezas em torno da atuação da China no mercado, avaliando as notícias em torno da recomposição do plantio, somado a atual curva de preços para a suinocultura local. Os preços estão no menor patamar desde 2019, sinal de que são evidenciados avanços do volume ofertado. “O Brasil é muito dependente em relação à China em suas exportações de carne bovina, logo mudanças de dinâmica tendem a provocar grande impacto no mercado local”, assinala o analista.

Com isso, em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou em R$ 318, na modalidade à prazo, estável. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 305, ante R$ 302. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 310, ante R$ 309. Em Cuiabá, a arroba ficou indicada em R$ 309, ante R$ 308. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 312 a arroba, contra R$ 310.

Atacado

Já no mercado atacadista, os preços da carne bovina ficaram estáveis. Conforme Iglesias, a tendência de curto prazo ainda remete a reajuste dos preços no curto prazo, em linha com a boa reposição entre atacado e varejo no decorrer da primeira quinzena do mês, período que conta com maior apelo ao consumo. “Importante destacar que a carne de frango ainda conta com a predileção do consumidor médio, algo natural dada as situações macroeconômica”, disse Iglesias.

Com isso, o corte traseiro teve preço de R$ 20,75 o quilo. O corte dianteiro teve preço de R$ 17,50 o quilo, assim como a ponta de agulha.

03/03/2023 às 12h02

Carne suína: Brasil exporta 69,825 mil t em fevereiro

As exportações brasileiras de carne suína somaram 69,825 mil toneladas em fevereiro (18 dias úteis), com média diária de 3,879 mil toneladas. A receita com –

Leia Mais
03/03/2023 às 10h02

Carne de frango: UE deve produzir 11 milhões de t em 2023, projeta USDA

A produção de carne de frango na União Europeia deverá chegar a 11 milhões de toneladas em 2023, segundo adidos do Departamento de Agricultura dos –

Leia Mais
03/03/2023 às 08h02

Boi: preços da arroba recuam em fevereiro

Com a recente suspensão dos envios de carne bovina à China, devido a um protocolo estabelecido entre o Brasil e o país asiático em casos –

Leia Mais
03/03/2023 às 07h02

Suínos: oferta restrita eleva cotações em fevereiro

A baixa disponibilidade de suínos impulsionou os preços do animal vivo e da carcaça especial na maioria das praças acompanhadas pelo Cepea em fevereiro. Segundo –

Leia Mais
01/03/2023 às 09h02

Carne bovina: valor das exportações cai 3,8% em janeiro na Argentina

O valor das exportações do complexo bovino da Argentina caiu 3,8% em janeiro na comparação anual, acumulando US$ 230,75 milhões, segundo dados do Conselho Agroindustrial –

Leia Mais
01/03/2023 às 07h02

Carne de frango: valor das exportações cresce 29,2% em janeiro na Argentina

O valor das exportações do complexo avícola da Argentina cresceu 29,2% em janeiro na comparação anual, com US$ 31,16 milhões, segundo dados do Conselho Agroindustrial –

Leia Mais
28/02/2023 às 16h02

Carne suína: valor das exportações quadriplicam em janeiro na Argentina

O valor das exportações do complexo suíno da Argentina aumentou 322,4% em janeiro na comparação anual, com US$ 400 mil, segundo dados do Conselho Agroindustrial –

Leia Mais
27/02/2023 às 16h02

Frango: poder de compra de avicultura paulista melhora

Os preços do frango vivo vêm registrando alta nesta parcial de fevereiro, ao passo que os valores dos principais insumos da atividade, milho e farelo –

Leia Mais
27/02/2023 às 14h02

Suínos: preço da carne sobe mais que concorrentes

Os preços médios das carnes suína, bovina e de frango desta parcial de fevereiro estão superiores aos registrados em janeiro. Pesquisadores do Cepea ressaltam, contudo, –

Leia Mais
26/02/2023 às 10h02

Carne suína: Brasil exporta 49,567 mil t até 3a semana de fevereiro

As exportações brasileiras de carne suína somaram 49,567 mil toneladas até a terceira semana de fevereiro (13 dias úteis), com média diária de 3,812 mil –

Leia Mais