Arroba do boi gordo registra nova alta e sobe até R$ 2 nesta sexta, 11
O mercado físico de boi gordo registrou mais altos nas principais praças de comercialização e produção do país nesta sexta-feira, 11. Segundo o analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, os preços estão mais altos em grande parte da região Centro-Oeste, enquanto em São Paulo os valores aparentam ter alcançado um ponto de sustentação, pois os frigoríficos locais desfrutam de uma posição mais confortável em suas escalas de abate. “No entanto ainda não foram constatadas negociações abaixo da referência média”, diz Iglesias.
Em relação a demanda destinada à exportação, crescem as incertezas em torno da atuação da China no mercado, avaliando as notícias em torno da recomposição do plantio, somado a atual curva de preços para a suinocultura local. Os preços estão no menor patamar desde 2019, sinal de que são evidenciados avanços do volume ofertado. “O Brasil é muito dependente em relação à China em suas exportações de carne bovina, logo mudanças de dinâmica tendem a provocar grande impacto no mercado local”, assinala o analista.
Com isso, em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou em R$ 318, na modalidade à prazo, estável. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 305, ante R$ 302. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 310, ante R$ 309. Em Cuiabá, a arroba ficou indicada em R$ 309, ante R$ 308. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 312 a arroba, contra R$ 310.
Atacado
Já no mercado atacadista, os preços da carne bovina ficaram estáveis. Conforme Iglesias, a tendência de curto prazo ainda remete a reajuste dos preços no curto prazo, em linha com a boa reposição entre atacado e varejo no decorrer da primeira quinzena do mês, período que conta com maior apelo ao consumo. “Importante destacar que a carne de frango ainda conta com a predileção do consumidor médio, algo natural dada as situações macroeconômica”, disse Iglesias.
Com isso, o corte traseiro teve preço de R$ 20,75 o quilo. O corte dianteiro teve preço de R$ 17,50 o quilo, assim como a ponta de agulha.
VEJA TAMBÉM
Marfrig retoma exportação de carne bovina para China após fim do embargo
A Marfrig Global Foods informou em Comunicado ao Mercado que os certificados sanitários para exportação para China já estão sendo emitidos normalmente e que as –
Leia MaisExportação de carne em Mato Grosso recua pelo segundo mês seguido, aponta Imea
De acordo com o Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea), as exportações mato-grossenses de carne bovina recuaram pelo 2º mês consecutivo e o volume embarcado –
Leia MaisMilho: consumo na China em 2021/22 deve atingir 294 mi de toneladas
O consumo de milho na China deverá chegar a 294 milhões de toneladas na China na safra 2021/22, segundo informações divulgadas por Safras & Mercado –
Leia MaisDesempenho das exportações de carne bovina estimula produtividade, diz Imac
Em 20 anos, a produtividade da carne bovina em Mato Grosso quase triplicou por hectare (ha), passando de 24,3 kg/ha em 2000 para 72,5 kg/ha –
Leia MaisPreço do frango vivo cai, e relação de troca por insumos aumenta, aponta Cepea
Com as cotações do frango vivo em queda, o poder de compra do avicultor frente aos principais insumos consumidos na atividade, milho e farelo de –
Leia MaisFeira em SP espera negociar cerca de R$ 1,5 mi em vendas de ovinos
A Feira Noroeste Paulista de Ovinos, que segue até domingo, 12 de dezembro, no Recinto de Exposições “Aberto Bertelli Lucatto”, em São José do Rio –
Leia MaisExportações de carne suína recuaram com força em novembro, diz Cepea
As exportações brasileiras de carne suína recuaram com certa força em novembro, registrando o menor volume em 10 meses. A diminuição esteve atrelada à falta –
Leia MaisSem China, EUA se tornam o maior destino da carne bovina brasileira, aponta Cepea
Com as exportações brasileiras de carne bovina à China ainda suspensas, outros destinos da proteína nacional vêm ganhando destaque, como os Estados Unidos. Segundo dados –
Leia MaisBRF projeta aumento nos negócios no fechamento deste ano
O vice-presidente do Mercado Brasil da BRF, Sidney Manzaro, destacou hoje, durante o BRF Day 2021, que apesar do cenário macroeconômico difícil enfrentado neste ano, –
Leia MaisExportações de carne suína mantêm alta de 11,29%
As exportações brasileiras de carne suína (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) acumularam entre janeiro e novembro deste ano 1,047 milhão de –
Leia Mais