Aves: evento online discute tendências de mercado e sanidade até quinta
As tendências de mercado e sanidade da produção de aves começaram a ser debatidas nesta terça-feira, 6, no 21º Simpósio Brasil Sul de Avicultura. O evento acontece de forma totalmente online este ano, por conta da pandemia da Covid-19.
De acordo com o presidente do Núcleo Oeste de Médicos Veterinários e Zootecnistas (Nucleovet), Luiz Carlos, o evento conta com muitas participações e vai até esta quinta-feira.
“Estamos falando em produção e avicultura moderna, mas também voltando para atividades básicas de manejo, cuidado dos animais, temperatura, ambiente etc. Essa volta é essencial em qualquer atividade, é o famoso arroz e feijão bem feito”, acrescenta.
- Aves: supervalorização de grãos preocupa entidades do Sul do país
- Granjas: conheça as etapas para se tornar um produtor integrado
Na apresentação sobre o uso de Big Data, destacou-se, por exemplo, a importância do criador manter os olhos nos animais.
Manejo e sanidade são os temas desta quinta-feira, 7, e sexta-feira, 8. “Está tudo liberado para você acompanhar no site do Nucleovet”, diz o presidente da entidade.
VEJA TAMBÉM
Carne bovina: exportações de julho atingem 46,5 mil toneladas em MT
Em julho, as exportações mato-grossenses de carne bovina alcançaram o segundo maior volume de 2022, com 46,51 mil toneladas em equivalente carcaça (TEC) embarcadas. Esse –
Leia MaisOvos: cotações registram alta na primeira semana de agosto
Os preços dos ovos comerciais estão em movimento de alta neste início de agosto e já reverteram as quedas registradas no encerramento de julho. Segundo –
Leia MaisMilho: disparidade entre preços de compra e venda reduz liquidez no Brasil
A disparidade entre os preços ofertados por compradores e pedidos por vendedores reduziu a liquidez no mercado doméstico de milho. Segundo pesquisadores do Cepea, os –
Leia MaisSuínos: quantidade exportada aumenta, mas preço pago pela carne nacional cai
As vendas externas dos produtos suinícolas in natura tiveram um forte incremento de junho para julho. No entanto, o preço pago pela tonelada da carne –
Leia MaisBoi: receita arrecadada com embarques de julho é recorde
A receita obtida com as exportações de carne bovina in natura em julho é a maior da história. Conforme dados da Secex, o total arrecadado –
Leia MaisPreços da carne brasileira caem no Egito
O Ministério de Abastecimento e Comércio Interno do Egito decidiu reduzir os preços da carne bovina brasileira nos seus pontos de venda em 12%, para –
Leia MaisSuínos: quantidade exportada aumenta, mas preço pago pela carne nacional cai
De acordo com a análise dos pesquisadores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea-Esalq/USP), as vendas externas dos produtos suinícolas in natura tiveram –
Leia MaisBoi: receita arrecadada com embarques de julho é recorde
A receita obtida com as exportações de carne bovina in natura em julho é a maior da história. Conforme dados da Secex, o total arrecadado –
Leia MaisCarnes: abates bovinos na Colômbia atingem 739 mil cabeças no 2T22
As exportações colombianas de carne bovina alcançaram 7 mil toneladas no 2T22, totalizando uma receita de US$ 32 milhões, segundo informações divulgadas pela Minerva Foods –
Leia MaisCarne bovina: exportações da Argentina aumentam 22%
As exportações argentinas no segundo trimestre de 2022 totalizaram 159 mil toneladas, uma alta de 19% na comparação trimestral e de 7% quando comparado ao –
Leia Mais