05 de outubro de 2021 às 19h00

Baixa no boi gordo e alta dos custos com confinamento pressionam criadores, diz Safras

O mercado físico de boi gordo registrou preços estáveis nesta terça-feira, 5. Segundo o analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, os frigoríficos seguem tentando fechar negócios com preços abaixo das referências médias.

“Algumas unidades frigoríficas ainda estão ausentes da compra de gado, com possibilidade de retomada a patamares mais baixos no decorrer da semana. Já para o pecuarista o quadro ainda é difícil, uma vez que o custo de manutenção dos animais nos confinamentos é elevado em função da inflação da nutrição animal, enquanto a chegada das chuvas torna o manejo ainda mais complicado”, assinalou Iglesias.

Em relação à China, novidades são possíveis a partir do dia 08, considerando o retorno das festividades relacionadas ao feriado prolongado conhecido como Golden Week. “Mesmo com uma eventual retomada, o mercado demorará algum tempo para retomar sua normalidade”, completou.

Com isso, em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou em R$ 280 na modalidade à prazo. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 275. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 280. Em Cuiabá, o valor pago foi de R$ 279. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 280 a arroba.

Atacado

O mercado atacadista volta a se deparar com preços acomodados para a carne bovina. “Mesmo na primeira quinzena do mês há pouco espaço para reajustes. O grande temor segue na possibilidade da carne estocada nas câmaras frias dos frigoríficos ser ofertada no mercado doméstico, o que causaria grande pressão sobre os preços, com potencial para contaminar as demais proteínas de origem animal, como a carne de frango e a carne suína”, disse Iglesias.

Com isso, o quarto traseiro ainda foi precificado a R$ 21,25 por quilo. O quarto dianteiro ainda é cotado a R$ 15,80 por quilo, e a ponta de agulha seguiu precificada a R$ 15,70 por quilo.

27/09/2022 às 07h02

Aftosa: MT já cumpriu 76% das metas para se tornar área livre, sem vacinação

Mato Grosso já cumpriu ou está em fase final de conclusão de 76% das metas exigidas pelo Ministério da Agricultura para conquistar, mais à frente, –

Leia Mais
26/09/2022 às 06h02

Setores de aves e suínos do RS definem programação para Avisulat

A programação de atividades dos setores da avicultura e da suinocultura, bem como as palestras magnas já estão disponíveis para consulta do público no site –

Leia Mais
23/09/2022 às 07h02

Suínos: poder de compra do suinocultor cai em setembro

O poder de compra do suinocultor frente ao milho e ao farelo de soja recuou nesta parcial de setembro frente ao do mês anterior, interrompendo –

Leia Mais
23/09/2022 às 06h02

Boi: China segue como maior destino da carne brasileira

A demanda chinesa por carne bovina segue bastante aquecida neste ano. E o Brasil, que consegue ofertar uma carne de qualidade, a preços competitivos e –

Leia Mais
22/09/2022 às 11h02

Carnes: Argentina inicia campanha de vacinação contra febre aftosa e brucelose

O Serviço Nacional de Saúde e Qualidade Agroalimentar (Senasa) iniciou a segunda campanha anual de vacinação contra a febre aftosa em 2022. Serão vacinadas as –

Leia Mais
20/09/2022 às 17h02

Carne suína: importações da China em agosto de 2022 chegam a 140 mil toneladas

Os dados da alfândega chinesa divulgados segunda-feira (19) mostram as importações de carne suína em agosto de 2022 em 140 mil toneladas, com queda de –

Leia Mais
20/09/2022 às 13h02

Carnes: preços de bezerros e novilhos são os mais afetados pela inflação na Argentina

O preço dos bezerros na Argentina perdeu 15% do seu valor em termos reais, entre abril e setembro deste ano, embora o preço deva crescer –

Leia Mais
16/09/2022 às 15h02

Carne bovina: produção da Argentina cresce 6,1% em agosto na base mensal

A produção de carne bovina da Argentina totalizou 289.000 toneladas em agosto, o que representou um aumento de 6,1% em relação a julho e de –

Leia Mais
16/09/2022 às 13h02

Carne bovina: União Europeia deve produzir 6,7 milhões de t em 2023

A União Europeia deverá produzir 6,7 milhões de toneladas de carne bovina (em equivalente carcaça) em 2023, segundo informações divulgadas pelo boletim Gain Report, de –

Leia Mais
15/09/2022 às 19h02

Suínos: preço cai e carne suína ganha competitividade

As cotações médias das carnes suína, de frango e bovina, todas comercializadas no atacado da Grande São Paulo, vêm registrando baixa em comparação a agosto. –

Leia Mais