05 de outubro de 2021 às 19h00

Baixa no boi gordo e alta dos custos com confinamento pressionam criadores, diz Safras

O mercado físico de boi gordo registrou preços estáveis nesta terça-feira, 5. Segundo o analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, os frigoríficos seguem tentando fechar negócios com preços abaixo das referências médias.

“Algumas unidades frigoríficas ainda estão ausentes da compra de gado, com possibilidade de retomada a patamares mais baixos no decorrer da semana. Já para o pecuarista o quadro ainda é difícil, uma vez que o custo de manutenção dos animais nos confinamentos é elevado em função da inflação da nutrição animal, enquanto a chegada das chuvas torna o manejo ainda mais complicado”, assinalou Iglesias.

Em relação à China, novidades são possíveis a partir do dia 08, considerando o retorno das festividades relacionadas ao feriado prolongado conhecido como Golden Week. “Mesmo com uma eventual retomada, o mercado demorará algum tempo para retomar sua normalidade”, completou.

Com isso, em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou em R$ 280 na modalidade à prazo. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 275. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 280. Em Cuiabá, o valor pago foi de R$ 279. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 280 a arroba.

Atacado

O mercado atacadista volta a se deparar com preços acomodados para a carne bovina. “Mesmo na primeira quinzena do mês há pouco espaço para reajustes. O grande temor segue na possibilidade da carne estocada nas câmaras frias dos frigoríficos ser ofertada no mercado doméstico, o que causaria grande pressão sobre os preços, com potencial para contaminar as demais proteínas de origem animal, como a carne de frango e a carne suína”, disse Iglesias.

Com isso, o quarto traseiro ainda foi precificado a R$ 21,25 por quilo. O quarto dianteiro ainda é cotado a R$ 15,80 por quilo, e a ponta de agulha seguiu precificada a R$ 15,70 por quilo.

19/08/2022 às 15h02

Tilápia: preços divergem entre as regiões em julho

As cotações da tilápia estiveram em direções opostas ao longo de julho dentre as regiões acompanhadas pelo Cepea. Segundo agentes consultados pelo Cepea, a baixa –

Leia Mais
19/08/2022 às 14h02

Boi: preços do arroba estão enfraquecidos

Os preços do boi gordo para abate estão enfraquecidos neste mês, operando em torno de R$ 300 e chegando a fechar pontualmente abaixo desse patamar. –

Leia Mais
19/08/2022 às 13h02

Suínos: competitividade de carne suína frente às substitutas diminui em agosto

Enquanto a média de preços da carne suína registra forte elevação nesta parcial de agosto, as carnes bovina e de frango se desvalorizaram. Esse movimento, –

Leia Mais
18/08/2022 às 14h02

Carne bovina: preço em julho tem valorização de 1,99% no Mato Grosso

Em julho de 2022, a restrição na oferta de animais terminados em Mato Grosso e São Paulo, somada às exportações aquecidas no período, influenciou para –

Leia Mais
18/08/2022 às 13h02

Carne bovina: exportações do Mato Grosso concentram 99,28% de volume no Arco Sul

Diferentemente do cenário observado no setor de grãos, as exportações de carne bovina ainda se concentram no Arco Sul com 99,28% de representatividade no acumulado –

Leia Mais
12/08/2022 às 19h02

Frango: embarques de carne de frango à China recuam mais 19%

As vendas de carne de frango à China registraram queda entre junho e julho. Segundo dados da Secex compilados pelo Cepea, 37,6 mil toneladas de –

Leia Mais
12/08/2022 às 10h02

Suínos: preços da carne e do vivo sobem, demanda está aquecida

As cotações do suíno vivo no mercado independente e da carne registraram aumento neste início de agosto, de acordo com informações do Cepea. A intensificação –

Leia Mais
12/08/2022 às 09h02

Boi: preço médio da carne bovina é o menos desde do mês de outubro de 2019

O preço médio da carne bovina (carcaça casada), negociada no mercado atacadista da Grande São Paulo, está em R$ 20,20/kg na parcial de agosto (até –

Leia Mais
12/08/2022 às 07h02

Mato Grosso aumenta exportação de carne bovina para o Reino Unido

Mato Grosso tem aumentado as exportações de carne bovina para o Reino Unido desde o Brexit, processo de saída dos países britânicos do Bloco Econômico –

Leia Mais
10/08/2022 às 13h02

Carne bovina: abate de julho totalizou 462 mil cabeças em MT

Em julho de 2022, o abate total de bovinos foi 3,74% superior ao registrado em jun.22 e totalizou 462,17 mil cabeças de animais. Esse cenário –

Leia Mais