Ir para o conteúdo
18 de junho de 2021 às 11h55

Boa notícia: sauditas flexibilizam exigência para carne bovina do Brasil

A agência saudita de vigilância sanitária, Saudi Food and Drug Authority (SFDA) retirou uma exigência para importação de carne bovina do Brasil. Antes, a regra limitava em 30 meses a idade dos animais abatidos cuja carne seria destinada ao Reino da Arábia Saudita.

Carne Bovina abate de bovinos pecuária

Foto: Abiec

A informação foi divulgada no novo modelo aprovado de Certificado Sanitário Internacional (CSI). O texto também passa a incluir a possibilidade de exportação brasileira de carne de ovinos para o país árabe.

A retirada da exigência em torno da idade dos animais abatidos foi comemorada por exportadores. “Isso foi muito bem recebido pelo setor pois abre opções de exportação”, afirmou Marcel Moreira Pinto, adido agrícola do Brasil em Riad.

Já a abertura de mercado aos ovinos ainda está sendo avaliada. “Os sauditas importam carne de ovinos, principalmente da Austrália. Como nunca teve fluxo comercial com o Brasil, ainda não sabemos como vai ser a demanda e o interesse pelo produto brasileiro”, explicou o adido.

Para iniciar o processo de exportação, Moreira Pinto lembra que será preciso habilitar os estabelecimentos a exportar junto à autoridade sanitária saudita. O executivo está apurando, ainda, com as autoridades sauditas se a abertura do mercado se estende também aos caprinos.

Ovinos no Brasil

Em março de 2020 o Brasil também abriu mercado de carne de ovinos no Kuwait. No entanto, o volume produzido pelo Brasil ainda é pequeno perto da demanda árabe. O próprio consumo brasileiro precisa ser completado com a importação de carne ovina de países como o Uruguai.

Já o setor de caprinos ainda busca se organizar melhor para conseguir atender demandas pelo produto. No início deste ano, os criadores brasileiros chegaram a receber contato dos egípcios que queriam comprar animais vivos, mas a negociação esbarrou no tamanho do rebanho brasileiro.

01/12/2021 às 20h02

Produção de etanol nos EUA recua 4% na última semana

Segundo dados da Administração de Informação de Energia (AIE), a produção de etanol de milho dos Estados Unidos caiu 4% na semana encerrada em 26 –

Leia Mais
01/12/2021 às 18h14

Alta do boi gordo deve ser mais moderada em dezembro, afirma analista

O mercado físico de boi gordo registrou preços firmes nesta quarta-feira (1º). Segundo o analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, o ambiente de –

Leia Mais
01/12/2021 às 17h45

Mesmo com embargo, mercado do boi gordo segue em patamar elevado

Mesmo com o embargo da China, o mercado do boi gordo segue em patamar elevado. Na B3, o contrato futuro com vencimento para dezembro encerrou –

Leia Mais
01/12/2021 às 17h40

Mapa prorroga campanha de vacinação contra aftosa em 14 estados

O Ministério da Agricultura (Mapa) autorizou a prorrogação da segunda etapa da campanha de vacinação contra a febre aftosa do ano de 2021 em 14 –

Leia Mais
01/12/2021 às 17h25

Carne bovina: embargo chinês resulta em pior novembro para exportações desde 2016

As exportações brasileiras de carne bovina fecharam novembro com mais um resultado negativo. No último mês, o Brasil negociou com o exterior 81,174 mil toneladas, –

Leia Mais
01/12/2021 às 17h04

Milho: exportações somam 2,4 milhões de toneladas em novembro

As exportações de milho do Brasil apresentaram receita de US$ 516,4907 milhões em novembro (19 dias úteis), com média diária de US$ 27,205 milhões. A –

Leia Mais
01/12/2021 às 16h02

Economia: balança comercial tem déficit de US$ 1,307 bilhão em novembro

No mês de Novembro de 2021, as exportações somaram US$ 20,296 bilhões e as importações, US$ 21,603 bilhões, com saldo negativo de US$ -1,307 bilhões –

Leia Mais
01/12/2021 às 14h43

Prejuízo e menos boi no confinamento: como embargo chinês afeta pecuaristas?

O abate de bovinos no Brasil chegou ao menor patamar de quase duas décadas. O cenário é resultado do embargo da china à carne brasileira, –

Leia Mais
30/11/2021 às 21h03

Abate de bovinos totaliza 379,4 mil cabeças em outubro em Mato Grosso

Em outubro de 2021, o abate total de bovinos em Mato Grosso aumentou aproximadamente 18% ante setembro/21, totalizando 379,42 mil cabeças. Segundo o Instituto Mato-Grossense –

Leia Mais
30/11/2021 às 16h45

‘Produtores brasileiros estão prontos’, diz presidente da Aprosoja-MT sobre mercado de carbono

O terceiro painel do Fórum Planeta Campo abordou o tema “Baixo carbono: o protagonismo da agricultura”. No painel, o presidente da Associação Brasileira dos Produtores –

Leia Mais