Boi: animal ‘padrão China’ vale até R$ 5 a mais no mercado brasileiro
O mercado físico de boi gordo registrou preços estáveis nesta sexta-feira. Segundo o analista de Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias, os frigoríficos ainda operam com escalas de abate relativamente confortáveis, ainda posicionadas entre três e cinco dias úteis em média.
“Foram relatadas algumas tentativas de compra abaixo da referência média, mas foram rechaçadas pelo pecuarista. Animais que cumprem os requisitos de exportação com destino ao mercado chinês ainda são negociados com R$ 5, de ágio em relação aos animais que são destinados ao mercado doméstico”, assinalou o analista.
As incertezas em torno da China permanecem presentes no mercado, avaliando a constante queda dos preços da suinocultura chinesa. “Somado a isso foram relatadas a tentativa de renegociação de contratos por parte de importadores chineses, premissa válida para carne bovina e suína”, disse Iglesias.
Com isso, em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou em R$ 320, na modalidade à prazo. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 305. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 313, inalterada. Em Cuiabá, o valor pago foi de R$ 309, inalterada. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 316 a arroba.
Atacado
Já no mercado atacadista, os preços da carne bovina ficaram de estáveis a mais altos. A expectativa é que haja continuidade deste movimento no curto prazo, em linha com a entrada dos salários na economia motivando a reposição entre atacado e varejo. “No entanto esse movimento será cerceado pela atual situação econômica, que impossibilita o consumidor médio de absorver novos reajustes da carne bovina, simplesmente migrando para proteínas mais acessíveis. Nesse contexto, a carne de frango ainda conta com a preferência do consumidor médio”, disse Iglesias.
Com isso, o corte traseiro teve preço de R$ 20,75 o quilo, alta de R$ 0,45 o quilo. O corte dianteiro teve preço de R$ 17,30 o quilo e a ponta de agulha permaneceu em R$ 17,40 o quilo.
VEJA TAMBÉM
Carnes: executivos da Marfrig se reúnem com o presidente do Uruguai
A Marfrig informou que o presidente do Conselho de Administração da empresa, Marcos Molina, e outros executivos da companhia se reuniram em junho com o –
Leia MaisCarne bovina: exportação do MT recua 6,44% no semestre
No acumulado semestral, Mato Grosso seguiu com as exportações 6,44% abaixo do que foi registrado em 2020, mas ainda manteve a segunda colocação quanto ao –
Leia MaisCarne bovina: valor as exportações diárias cresce 35%
As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 283,86 milhões em julho (7 dias úteis), com média diária de US$ –
Leia MaisValor do boi gordo recua até R$ 3 em Minas Gerais
O mercado físico de boi gordo registrou preços predominantemente mais baixos nesta segunda-feira, 12. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, os –
Leia MaisCarnes: USDA quer investir US$ 500 mi para expandir capacidade de processamento
O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) pretende investir US$ 500 milhões para expandir o setor de processamento de carnes do país, anunciou a –
Leia MaisCarne suína: exportações dos EUA para a China somam 16,6 mil t em junho
Relatório de exportação semanal do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) mostrou que a China comprou 16,609 mil toneladas de carne suína na semana –
Leia MaisVaca produz 190 mil kg de leite e se torna a maior produtora vitalícia da América Latina
Rhoelandt 372. Esse é o nome da vaca da raça holandesa que produziu mais de 190 mil quilos de leite na sua vida produtiva durante –
Leia MaisSistema da Embrapa permite neutralizar emissões de carbono em áreas de pasto
Um estudo realizado pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) mensurou o ônus e o bônus de emissão de carbono de bovinos em pasto, identificando –
Leia MaisCom lentidão nas vendas, valores do boi gordo mantêm estabilidade
O mercado físico de boi gordo registrou preços estáveis nesta sexta-feira, 9. Segundo o analista de Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias, a semana terminou –
Leia MaisConheça o programa que promete trazer competitividade ao setor de leite no Brasil
Da porteira para dentro, muita dedicação e esforço na produção de leite. Mas, sem uma estrutura organizada do lado de fora, o trabalho pode ser –
Leia Mais