06 de outubro de 2021 às 19h13

Boi: ausência da China e chuvas complicam cenário para o pecuarista, diz Safras

O mercado físico de boi gordo registrou preços estáveis nesta terça-feira. Segundo o analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, os frigoríficos seguem exercendo pressão em um ambiente ainda pessimista pelo ponto de vista dos criadores.

“Para o pecuarista, o quadro permanece complicado, considerando o alto custo de nutrição animal para manter os animais confinados. Somado a isso, a chegada das chuvas sazonais no Sudeste e Centro-Oeste é um complicador adicional, dificultando o manejo dos pastos e, por consequência, a capacidade de retenção”, assinalou Iglesias.

Em relação à China, rumores apontam que as autoridades locais irão reabrir seu mercado à carne brasileira a partir do dia oito, mas ainda não há nada oficial. “O fato é que a cada dia sem o nosso principal mercado, pior se torna o quadro para a cadeia produtiva de carne bovina”, salientou o analista.

Com isso, em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou em R$ 280 na modalidade à prazo, estável na comparação com a terça-feira. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 265, ante R$ 275. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 275, contra R$ 280. Em Cuiabá, o boi gordo foi negociado por R$ 274, contra R$ 279. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 275 a arroba, ante R$ 280.

Atacado

O mercado atacadista registrou preços predominantemente mais baixos para a carne bovina. “A atual conjuntura indica que os preços seguirão pressionados mesmo na primeira quinzena do mês, período típico de repique de consumos com a entrada da massa salarial”, disse Iglesias. Com muito volume que teria destino ao mercado chinês ainda armazenado nas câmaras frias, prossegue o temor de que os frigoríficos tenham que desová-lo para consumo interno, o que provocaria uma derrocada nos preços também da arroba do boi.

Com isso, o quarto traseiro ainda foi precificado a R$ 21,25 por quilo. O quarto dianteiro ainda é cotado a R$ 15,30 por quilo, contra R$ 15,80 ontem e a ponta de agulha caiu de R$ 15,70 por quilo para R$ 15.

28/12/2022 às 10h13

Carnes: Facta divulga cronograma de eventos para 2023

A Fundação de Apoio à Ciência e Tecnologia Avícolas (Facta) divulgou o cronograma de eventos para 2023. Estão previstos nove eventos sobre os mais importantes –

Leia Mais
27/12/2022 às 14h02

Ovos: vendas têm leve recuperação

As vendas de ovos melhoraram na semana passada, mas as cotações da proteína não conseguiram se recuperar em todas as regiões acompanhadas pelo Cepea. Isso –

Leia Mais
26/12/2022 às 07h02

Boi: preço do boi está em recuperação, mas repasse à carne é parcial

Depois de cair com certa força em novembro e voltar ao menor patamar real desde outubro/19, o preço médio da arroba do boi gordo no –

Leia Mais
26/12/2022 às 06h02

Suínos: movimento de valorização eleva poder de compra

A procura aquecida por carne suína, sobretudo para atender à demanda de fim de ano, tem impulsionado os valores do animal vivo nesta segunda quinzena –

Leia Mais
22/12/2022 às 11h07

Carne suína: exportações atingem 55,047 mil toneladas em dezembro

As exportações de carne suína “in natura” do Brasil renderam US$ 140,782 milhões em dezembro (12 dias úteis), com média diária de US$ 11,371 milhões. –

Leia Mais
21/12/2022 às 07h02

Ovos: queda na procura reduz preços dos ovos

As cotações dos ovos caíram na semana passada na maioria das regiões acompanhadas pelo Cepea. Segundo os colaboradores, a pressão veio do enfraquecimento da demanda –

Leia Mais
20/12/2022 às 13h02

Frango: preços se enfraquecem na maior parte das praças

Os preços da carne de frango se enfraqueceram nesta semana na maioria das regiões acompanhadas pelo Cepea. Segundo agentes consultados, as recentes desvalorizações são reflexo –

Leia Mais
20/12/2022 às 11h02

Tilápia: movimento de alta nos valores segue firme

A baixa oferta de tilápias no mercado doméstico continuou impulsionando as cotações em novembro em todas as praças acompanhadas pelo Cepea. Trata-se do quarto mês –

Leia Mais
19/12/2022 às 09h02

Suínos: demanda se aquece, e preço sobe

Com a proximidade das festas de fim de ano, a demanda por carne suinícola vem se aquecendo. Diante disso, os preços do suíno vivo e –

Leia Mais
19/12/2022 às 08h02

Boi: setor pecuário nacional investe, e abate cresce em 2022

Os investimentos realizados pelo setor pecuário nacional em tecnologias (sobretudo em nutrição, genética, pastagem e sanidade) ao longo dos últimos anos vêm sendo evidenciados atualmente –

Leia Mais