Boi: diferença entre preços do boi e da carne diminui em abril
Com a média mensal da arroba do boi gordo paulista (Indicador CEPEA/B3) apresentando, de março para abril, queda mais intensa que a da carne negociada no atacado da Grande São Paulo (carcaça casada), o Cepea registrou aproximação entre os valores destes produtos.
Em abril (até o dia 12), a diferença entre o boi para abate e a da proteína no atacado foi de 11,67 Reais/arroba (com vantagem para o animal), contra 19,06 Reais/arroba em março e 12,39 Reais/arroba em abril de 2021. Trata-se, também, da menor diferença desde novembro do ano passado. Para esse resultado, foram consideradas as médias mensais deflacionadas pelo IGP-DI março/22.
Em novembro de 2021, a diferença foi de apenas 7,15 Reais/@, com a carcaça casada cotada a R$ 312,30/@ no atacado da Grande São Paulo e o boi gordo, a R$ 319,44/@ no mercado paulista, em termos reais. Vale lembrar que, em novembro do ano passado, a média mensal da arroba registrava menor patamar, devido à suspensão dos envios de carne bovina à China, maior destino da proteína brasileira.
VEJA TAMBÉM
Carne bovina: exportações de julho atingem 46,5 mil toneladas em MT
Em julho, as exportações mato-grossenses de carne bovina alcançaram o segundo maior volume de 2022, com 46,51 mil toneladas em equivalente carcaça (TEC) embarcadas. Esse –
Leia MaisOvos: cotações registram alta na primeira semana de agosto
Os preços dos ovos comerciais estão em movimento de alta neste início de agosto e já reverteram as quedas registradas no encerramento de julho. Segundo –
Leia MaisMilho: disparidade entre preços de compra e venda reduz liquidez no Brasil
A disparidade entre os preços ofertados por compradores e pedidos por vendedores reduziu a liquidez no mercado doméstico de milho. Segundo pesquisadores do Cepea, os –
Leia MaisSuínos: quantidade exportada aumenta, mas preço pago pela carne nacional cai
As vendas externas dos produtos suinícolas in natura tiveram um forte incremento de junho para julho. No entanto, o preço pago pela tonelada da carne –
Leia MaisBoi: receita arrecadada com embarques de julho é recorde
A receita obtida com as exportações de carne bovina in natura em julho é a maior da história. Conforme dados da Secex, o total arrecadado –
Leia MaisPreços da carne brasileira caem no Egito
O Ministério de Abastecimento e Comércio Interno do Egito decidiu reduzir os preços da carne bovina brasileira nos seus pontos de venda em 12%, para –
Leia MaisSuínos: quantidade exportada aumenta, mas preço pago pela carne nacional cai
De acordo com a análise dos pesquisadores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea-Esalq/USP), as vendas externas dos produtos suinícolas in natura tiveram –
Leia MaisBoi: receita arrecadada com embarques de julho é recorde
A receita obtida com as exportações de carne bovina in natura em julho é a maior da história. Conforme dados da Secex, o total arrecadado –
Leia MaisCarnes: abates bovinos na Colômbia atingem 739 mil cabeças no 2T22
As exportações colombianas de carne bovina alcançaram 7 mil toneladas no 2T22, totalizando uma receita de US$ 32 milhões, segundo informações divulgadas pela Minerva Foods –
Leia MaisCarne bovina: exportações da Argentina aumentam 22%
As exportações argentinas no segundo trimestre de 2022 totalizaram 159 mil toneladas, uma alta de 19% na comparação trimestral e de 7% quando comparado ao –
Leia Mais