08 de julho de 2021 às 18h05

Boi gordo: arroba perde força e recua até R$ 2 nesta quinta

O mercado físico de boi gordo registrou preços predominantemente mais baixos nesta quinta-feira. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, o maior conforto nas escalas de abate finalmente foi traduzido em maior capacidade de exercer pressão sobre o mercado. “No entanto, a oferta de animais terminados ainda é restrita, impossibilitando movimentos mais agressivos de pressão por parte dos frigoríficos”, disse ele.

Em relação à China, as incertezas ainda vigoram no mercado ainda vigoram no mercado, avaliando as recentes notícias apontando por um controle cada vez maior acerca das informações ofertadas ao mercado. “Em linhas gerais, a percepção em torno da situação chinesa já era complicada e agora tende a se tornar ainda mais. A indicação de que frigoríficos espanhóis sofrem com o processo de renegociação de contratos para a carne suína é outro sinal de alerta em torno das mudanças de dinâmica de importação por parte da China”, assinalou Iglesias.

Com isso, em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou em R$ 318, na modalidade à prazo, ante R$ 320 desta quarta. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 305, estável. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 311, contra R$ 313. Em Cuiabá, o preço pago pelo boi gordo foi de R$ 309, inalterado. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 314 a arroba, contra R$ 316.

Atacado

Já no mercado atacadista, os preços da carne bovina seguem firmes. “O ambiente de negócios ainda sugere por reajustes dos preços no curto prazo, considerando a entrada dos salários na economia como motivador da reposição entre atacado e varejo. Importante mencionar que a carne bovina permanece em patamar bastante proibitivo. Com isso, o consumidor médio segue em um amplo processo de migração com destino à carne de frango, proteína mais acessível na comparação com os cortes bovinos”, disse Iglesias.

Com isso, o corte traseiro teve preço de R$ 21,05 o quilo. O corte dianteiro teve preço de R$ 17,30 o quilo e a ponta de agulha permaneceu em R$ 17,40 o quilo.

03/03/2023 às 12h02

Carne suína: Brasil exporta 69,825 mil t em fevereiro

As exportações brasileiras de carne suína somaram 69,825 mil toneladas em fevereiro (18 dias úteis), com média diária de 3,879 mil toneladas. A receita com –

Leia Mais
03/03/2023 às 10h02

Carne de frango: UE deve produzir 11 milhões de t em 2023, projeta USDA

A produção de carne de frango na União Europeia deverá chegar a 11 milhões de toneladas em 2023, segundo adidos do Departamento de Agricultura dos –

Leia Mais
03/03/2023 às 08h02

Boi: preços da arroba recuam em fevereiro

Com a recente suspensão dos envios de carne bovina à China, devido a um protocolo estabelecido entre o Brasil e o país asiático em casos –

Leia Mais
03/03/2023 às 07h02

Suínos: oferta restrita eleva cotações em fevereiro

A baixa disponibilidade de suínos impulsionou os preços do animal vivo e da carcaça especial na maioria das praças acompanhadas pelo Cepea em fevereiro. Segundo –

Leia Mais
01/03/2023 às 09h02

Carne bovina: valor das exportações cai 3,8% em janeiro na Argentina

O valor das exportações do complexo bovino da Argentina caiu 3,8% em janeiro na comparação anual, acumulando US$ 230,75 milhões, segundo dados do Conselho Agroindustrial –

Leia Mais
01/03/2023 às 07h02

Carne de frango: valor das exportações cresce 29,2% em janeiro na Argentina

O valor das exportações do complexo avícola da Argentina cresceu 29,2% em janeiro na comparação anual, com US$ 31,16 milhões, segundo dados do Conselho Agroindustrial –

Leia Mais
28/02/2023 às 16h02

Carne suína: valor das exportações quadriplicam em janeiro na Argentina

O valor das exportações do complexo suíno da Argentina aumentou 322,4% em janeiro na comparação anual, com US$ 400 mil, segundo dados do Conselho Agroindustrial –

Leia Mais
27/02/2023 às 16h02

Frango: poder de compra de avicultura paulista melhora

Os preços do frango vivo vêm registrando alta nesta parcial de fevereiro, ao passo que os valores dos principais insumos da atividade, milho e farelo –

Leia Mais
27/02/2023 às 14h02

Suínos: preço da carne sobe mais que concorrentes

Os preços médios das carnes suína, bovina e de frango desta parcial de fevereiro estão superiores aos registrados em janeiro. Pesquisadores do Cepea ressaltam, contudo, –

Leia Mais
26/02/2023 às 10h02

Carne suína: Brasil exporta 49,567 mil t até 3a semana de fevereiro

As exportações brasileiras de carne suína somaram 49,567 mil toneladas até a terceira semana de fevereiro (13 dias úteis), com média diária de 3,812 mil –

Leia Mais