Boi gordo: arroba perde força e recua até R$ 2 nesta quinta
O mercado físico de boi gordo registrou preços predominantemente mais baixos nesta quinta-feira. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, o maior conforto nas escalas de abate finalmente foi traduzido em maior capacidade de exercer pressão sobre o mercado. “No entanto, a oferta de animais terminados ainda é restrita, impossibilitando movimentos mais agressivos de pressão por parte dos frigoríficos”, disse ele.
Em relação à China, as incertezas ainda vigoram no mercado ainda vigoram no mercado, avaliando as recentes notícias apontando por um controle cada vez maior acerca das informações ofertadas ao mercado. “Em linhas gerais, a percepção em torno da situação chinesa já era complicada e agora tende a se tornar ainda mais. A indicação de que frigoríficos espanhóis sofrem com o processo de renegociação de contratos para a carne suína é outro sinal de alerta em torno das mudanças de dinâmica de importação por parte da China”, assinalou Iglesias.
Com isso, em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou em R$ 318, na modalidade à prazo, ante R$ 320 desta quarta. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 305, estável. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 311, contra R$ 313. Em Cuiabá, o preço pago pelo boi gordo foi de R$ 309, inalterado. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 314 a arroba, contra R$ 316.
Atacado
Já no mercado atacadista, os preços da carne bovina seguem firmes. “O ambiente de negócios ainda sugere por reajustes dos preços no curto prazo, considerando a entrada dos salários na economia como motivador da reposição entre atacado e varejo. Importante mencionar que a carne bovina permanece em patamar bastante proibitivo. Com isso, o consumidor médio segue em um amplo processo de migração com destino à carne de frango, proteína mais acessível na comparação com os cortes bovinos”, disse Iglesias.
Com isso, o corte traseiro teve preço de R$ 21,05 o quilo. O corte dianteiro teve preço de R$ 17,30 o quilo e a ponta de agulha permaneceu em R$ 17,40 o quilo.
VEJA TAMBÉM
Carne bovina: exportação atinge 91,816 mil toneladas em fevereiro
As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 445,886 milhões em fevereiro (13 dias úteis), com média diária de US$ –
Leia MaisExportação de aves atinge 247,787 mil toneladas em fevereiro
As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 462,69 milhões em fevereiro (13 dias úteis), –
Leia MaisCarne suína: China planeja comprar 20 mil toneladas congeladas para reserva estatal
A China planeja comprar 20 mil toneladas de carne suína congelada para reservas estatais, informou a Comissão Nacional de Desenvolvimento e Reforma na última sexta-feira –
Leia MaisChina deve produzir 14,3 milhões de toneladas de carne de frango em 2023
A produção de carne de frango na China deverá chegar a 14,3 milhões de toneladas em 2023, segundo adidos do Departamento de Agricultura dos Estados –
Leia MaisMedida da Argentina permitirá que 100 cabeças de gado sejam enviadas para confinamento
O secretário de Agricultura da Argentina, Juan José Bahillo, destacou que as novas medidas implementadas pelo governo nacional buscam que os pecuaristas possam enviar até –
Leia MaisSuínos: valores de todos os produtos suinícolas estão em alta
Dos cortes ao animal vivo, os preços dos produtos suinícolas acompanhados pelo Cepea estão em forte movimento de alta nesta primeira quinzena de fevereiro. Segundo –
Leia MaisBoi: vendas de sêmen bovino recuam em 2022
Dados elaborados pelo Cepea em parceria com a Asbia (Associação de Inseminação Artificial) e divulgados nesta quarta-feira, 14, mostram redução de 9,33% no volume de –
Leia MaisCarne bovina: exportação atinge 47,166 mil toneladas em fevereiro
As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 227,480 milhões em fevereiro (8 dias úteis), com média diária de US$ –
Leia MaisFrango: preço da carne reage e exportação segue elevada
Os preços da carne de frango estavam em movimento de queda desde o final do ano passado, pressionados pela demanda enfraquecida e pela oferta elevada. –
Leia MaisBoi: volume exportado em janeiro é recorde para o mês
O ano de 2023 começou confirmando as perspectivas desenhadas pela cadeia pecuária nacional, de que as vendas de carne bovina ao mercado internacional devem seguir –
Leia Mais