Boi gordo: aumento na oferta de animais começa a reduzir ociosidade nas indústrias no RS
Por causa da entressafra, redução no consumo e entrada de carne de outros estados, os frigoríficos do Rio Grande do Sul estão abatendo 40% abaixo de sua capacidade, de acordo com o presidente do Sindicato da Indústria de Carnes e Derivados do estado, Ronei Lauxen.
- Maior frigorífico da América Latina terá capacidade para abater 23 mil suínos por dia
- Expointer recebe mais de 2,8 mil inscrições de animais de argola
“Essa época do ano já é marcada por uma certa ociosidade das indústrias frigoríficas no Sul do país, principalmente pela menor oferta de gado como das características da entressafra. Com o final deste período, já começam a surgir mais animais para o abate, o que deve atender, ao menos de forma parcial, a demanda da indústria”, observa o coordenador do núcleo de estudos em sistemas de produção de bovinos de corte e cadeia produtiva da Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Júlio Barcellos.
Ainda segundo ele, existe uma leitura equivocada sobre a capacidade da indústria da frigorífica de maneira geral.
“O que acontece é que a capacidade de abate está superdimensionada no Brasil, pois algumas plantas são antigas e com baixa eficiência. Diante de uma menor oferta, essas indústrias terão custos operacionais relativamente elevados, é um fenômeno natural neste período de inverno no Sul, mas que começa a perder força”, analisa.
Barcellos explica que a queda no preço do boi gordo observada em julho é um sinal de que a indústria aumentou a oferta de animais, e, diante desse cenário, consegue precificar com valores menores o boi gordo no mercado interno.
VEJA TAMBÉM
Milho: USDA anuncia cancelamento de venda de 280 mil t para China
Os exportadores privados norte-americanos reportaram ao Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) o cancelamento de uma venda feita para a China, envolvendo 280 mil –
Leia MaisExportação de ovos no 1º quadrimestre é a maior para o período em 5 anos
As exportações de ovos em 2021 tem ganhado espaço, já que o câmbio vem favorecendo as vendas externas e o mercado doméstico desaquecido. Em abril, –
Leia MaisMilho: indicador supera os R$ 100 a saca
O milho indicador ESALQ/BM&FBovespa (Campinas – SP), atingiu a marca histórica de R$ 100 a saca de 60 quilos na última semana, batendo um recorde –
Leia MaisButantan vai demandar 20 milhões de ovos para produzir vacina ButanVac
O Instituto Butantan demandará milhões de ovos para produzir a ButanVac, nova vacina contra a Covid-19. Na quarta-feira, 28, a entidade recebeu o primeiro lote –
Leia MaisBoi gordo: baixa liquidez predomina no mercado físico e preços oscilam
A baixa liquidez predomina no mercado físico do boi gordo e, com isso, os preços oscilam conforme a praça pecuária do país e a necessidade –
Leia MaisMilho: oferta restrita eleva o preço da saca em Campinas para R$ 101
A oferta restrita do milho se sobrepõe à proximidade do início da colheita do milho 2ª safra, essa tensão sobre a oferta eleva o preço –
Leia MaisVeja como as redes sociais ajudaram produtora de queijo a aumentar as vendas em 400%
Na região de Uberlândia, no Triângulo Mineiro, a agricultora Walkiria Naves, inaugurou a queijaria Ouro das Gerais, na Fazenda Boa Aprazível, em 2018. A agricultora –
Leia MaisMilho: produção mundial 2020/21 deve ficar em 1,156 bi de toneladas
A produção mundial de milho em 2020/21 deverá totalizar 1,156 bilhão de toneladas, contra 1,139 bilhão do ano anterior. A estimativa faz parte do relatório –
Leia MaisMilho: semana termina com preços firmes e pouca oferta
O mercado brasileiro de milho registrou preços firmes novamente nesta sexta-feira. Como destaca o consultor de Safras & Mercado, Paulo Molinari, o mercado continua muito –
Leia Mais